12:20頃訪問。程好い客入り。客席は2階にもあるようだが、自分が通された1階は、狭い空間にL字型カウンターとテーブル席が設けられており、清潔感は程好く保たれている。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。興味を惹かれた本メニューを選択。辛レベルは最上級で頼んだ。暫く待って配膳。スープは、程々の赤みを帯びており、上からは山椒が多めに振りかけられている。粘度は感じられない。飲んでみると、期待通り、しっかりと辛い。鷹の爪小片が多めに見受けられ、それも大きな役割を果たしている。辛いものが得意で無い人は避けた方が良いだろう。辛味の質としては、唐辛子感がダイレクト過ぎて上質感には欠ける印象だが。さらに、山椒の痺れも過度にならないレベルで感得され、トータルとして中々の刺激レベルだ。残念なのは、ベース部分が弱い事だ。動物系出汁感に強い押し出しは無く、味の厚みという点で大いに物足りない。白味噌のコク、甘み、まろやかさが一定レベルで役割を果たしているが、明らかに麻辣感に押され気味。ニンニクの風味等が巧妙に味わいを深めているが、矢張り、ベース部分をもう少しキッチリと作り込んでほしいところ。また、塩分濃度がちょっと高過ぎるのも難点。最後、あまり飲む気はしなかった。麺は、うねりを有する多加水の太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしていると思う。量は普通位。無料サービスのライスと合わせると、自分には十分な満腹度。具として、中央には、適度に多めのモヤシと少量のキャベツが盛られる。程好い茹で加減で、よく調和している。その上に、適量の肉そぼろと緑色の映える刻み葱が乗せられている。値段と、メニュー名に「肉」が入る事を考えると、寂し過ぎる内容と言わざるをえない。ジャンクな味わいは悪くないが、如何にもチェーン店的なチープ感が強く出過ぎてしまっている印象。また、少なくともこのメニューについては、内容を勘案すると値段設定が高過ぎる。その辺りも加味してこの点数。
麺は、うねりを有する多加水の太麺。