●総評閉店後(?)、数年経過、いつまでも同じ様な状態が続いていますね。なぜか、まだRDBでは生きている様ですので、その時の思い出を。。。数年前最初で最後の訪問となりましたが、夕方訪問し、かなり待たされた覚えがあります(貼紙で「店主は時間にルーズ」だとか呆れた言い訳が書いてある)。。。店内は、おしゃれな感じでしたが、メタリックな装飾も多く、ライトが反射し目を細めながらの食事を強いられました。さてさて、肝心のつけ麺は。。。麺は中太で食感が良く大変美味でした。ところが、当時は未だ豚骨魚介が確立されていなく免疫がなかったのが原因かもしれませんが、タレが、大量の魚粉で「じゃりじゃりじゃり」(砂のようなスープ)でした。これには、自分自身最後まで馴染めませんでした。という訳で、こことのお付き合いはそれっきりとなりました。なお、現在は、別店「あびすけ」を展開していますが、自分的には、麺とスープの絡みが弱い為、いまいち好きになれません。はっちの頃の麺を採用したら素晴らしい作品になるのではないかと思うのですがね。。。
●総評