ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
そうなんですよ!こちらは自分の記憶でも二郎の中でも一番量が少ないかと思います。
まだ、目黒二郎は未訪問ですが。
虚無 Becky! | 2018年11月3日 02:32がくさん,どうもです。
ジロリアンの中では評価低めのカブジですが,肉がイマイチで量が少ないだけで美味しいと思いますよ。
つけ博2杯の後は流石ですが,ここなら比較的何とかなるのでは?
神保町や松戸はきついかな。
RAMENOID | 2018年11月3日 06:38がくさん、こんにちわ!
同じ新宿二郎さんのレビュが重なりましたね♪
つけ博の後のアタックだったんですね!
ワタシは一杯食べた後は少し時間をおかないと
なかなか食欲が湧いてこないんです。
連続で食べられるのが羨ましいです!
コマンタレブ♡ | 2018年11月3日 12:01こんにちは(*^^*)
三杯目でこれですか?
お若いですね~
自分も確実千葉で食べてきましたが、
夕飯パスしました😅
としくん | 2018年11月3日 13:27こんにちは。
3杯目に二郎ですか。
やりますね。
自分も昔は食べれたのですが、最近は2杯がいいところです。
ももも | 2018年11月3日 19:45昭和のBacky!さんどもです。
量は確かに少ないですね、メグジさんも少ないみたいですがあちらはワンコインですからね〜
目黒では涙で前が見えなくなりますよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
RAMENOIDさん、どもです。
自分もこちらは美味しく頂けました、パンチ軽めの所が分岐点なんでしょうね。
こちらなら念願の全マシでカッコ良く頂けそうです(笑)
コマンタレブ♡さん、どもです。
オタ二郎さん、すぐ近くなんですね。
アタックするつもりじゃなかったんですが二郎の引力に吸い込まれてしまいました(笑)
としくんさん、どもです。
もう若くはないのでこの日は朝からこれだけですよ(笑)
最近は翌日の朝が辛かったりします(^^;)
もももさん、どもです。
全然やりませんよ、つけ博の2杯は少なめでしたから。
もももさんのすり鉢山盛りとは比べ物になりませんからー(笑)
がく(休養中) | 2018年11月4日 01:49
がく(休養中)
たいはくさん
痛風だけどラーメン食べたい

とある大学生のラーメン日記
chan leo

大久保公園で開催されていた『大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!』(現在は終了)に伺い、とみ田さんと飯田商店さんで大変美味しいつけ麺を頂いてきました。
ゲットしたコイン2枚を意中の店舗さんにチャリーンと投票しこの日の目的を達成した後、せっかく新宿まで来たしどこかで軽めの一杯でも頂くかなと思い、腹を空かせる為周囲を散策。
するとすぐさまカブジさんとまさかのご対面、こんな所にあったのか...
17時から大つけ麺博に伺って少なめでしたが既に2杯、まだ19時半。
悩みながらコンビニへ、黒ウーロン片手に出てきました(笑)
並んでるうちに腹減るだろと訳のわからない言い訳を唱えつつ、19時30分頃店内背後霊から数えて15人程の並びに接続。
店舗脇の製麺室を眺めていると列が進み店内へ、券売機で食券購入します。
途中給水機の所で水とレンゲをゲット。
歌舞伎町ならではでしょうか、壁には酔ったお客さんへ対しての注意なんかが貼ってありました。
麺少なめにしようと考えていたのですが席で食べている中に綺麗なお姉さまが2名、量はわかりませんが何食わぬ顔で食べているのを見て変なスイッチが入ります。
自分の周りは男性のみ、麺少なめは武士の恥と勝手に意地を張り始めます(# ̄З ̄)
店員さんの「食券見せて下さい」の声に右手を掲げ意地の無言を貫きます。
が、後ろの方が「麺半分で」と(; ̄Д ̄)なんじゃと?
自分が馬鹿だったと気付かされました(笑)
暫くして席へ案内され着席。
外国人の方らしき人が店内写真を撮ろうとして静止されていました、ラーメンだけならOKと一生懸命身振り手振りで伝えていました。
こちらの店舗さんはグループでの連席にも気を配ってくれている様子で、上手に席を案内しながらお仲間同士で並んで食べさせてあげていました。
5分程でコールタイム、まさかの二郎遭遇で入ってしまいましたが翌日は仕事なのでニンニクは遠慮してアブラマシのみにしました。
撮影会してスープをレンゲで頂きます。
ほぼ非乳化のスープはかなりマイルド、二郎にしてはパンチはあまりありませんが豚の旨味は感じます。
中毒性は高くないですがこれもありかなと、ちょっと物足りなさはありますが連食ですし無問題。
カラメコールしておけば尚良しだったかもです。
麺は平打ちもっちり太麺で茹で加減柔らかめ、麺量は多くなく他店の小ラーメンより少ないかも、それでも二郎ですのでそこそこありますが。
ヤサイもそれほど盛ってなくしゃきしゃき食感の茹で加減、そこまでは総じて優しかったのですがアブラだけはごっつごつの塊でした。
豚さんはアブラ少なめでしたがパサついてはなく味滲み良く美味、大きさはやや小ぶりですがそこそこの厚みの物が2つ。
これはニンニク入れたかったな~、ちょっとだけでも入れておけば良かった...無念。
苦難なく完食、この量なら全マシしてもそれほど凶暴じゃなさそうですね。
パンチはあまりありませんでしたが、あのごっついアブラがサポートしてくれて美味しく頂けました。
全てにおいてライトな直系でしたが、場所的にお酒を飲んで来られる方も多くいるので恐らくそこに合わせた量と味付けなのかと思います。
お酒を飲んだ後の〆二郎だったら一部の人を除いてこれくらいじゃないと却ってキツイですしね。
ニンニクでパンチを増してたらもう少し美味しく頂けたか思うと残念ですが、予期せぬ二郎直系を頂けて大満足でした。
こちらは外からも店内の様子がよくわかり店員さんの接客も親切、客層もザ・ジロリアンという雰囲気ではなく割とわちゃわちゃした雰囲気でした。
自分が初めて二郎に行こうか悩んだ時の「ハードルの高さ」はあまり感じない、初心者にも優しい感じの二郎さんだと思います。
次ぎ来た時は全マシで頂きたいと思います、ご馳走様でした。