今回訪問:2018/10/27ラーメン二郎のガチ盛りと蒙古タンメン中本の激辛麻婆を合体させた何ともイイトコ取りな一杯を提供する、有名人気店がついに立川ラーメンスクエアにやってきたので早速のお伺い。20:20着 先客15(後客6~7)前評判もさることながら、実際の客入りも上々じゃないでしょうか。リリースされているメニューは未だフルではありませんが、とりあえず徐々に増えてはいるようです。まぁ、自分を含めほとんどの客のお目当てはアレなんですけど。「フュージョン」800「大盛り」100「ドラゴンボール」200「定食」180このメニューは注文時に無料トッピングを聞いてくれるので、もちろん全部マシマシでお願いします。◆フュージョン+大盛り+ドラゴンボールガチ盛り視点で見ると大盛り(375㌘)&全マシマシでも量的にはイマイチ。でも、ドロ~ンとかけられたオレンジ色の麻婆がなんとも期待感を昂らせます。所謂ガチ盛りなので、上物からやっつけます。トッピングは、チャーシュー・モヤシ・ウズラ(追加分)・麻婆豆腐・ニンニク・背脂。モヤシはシャキシャキ感をやや残した茹で加減で、麻婆を絡めながら食べればマシマシの量でも難なくサクッとこなせちゃう量でした。チャーシューはロース系のホロっとタイプが1枚。脂感も肉感もイ~感じで、かなりの旨旨豚でした。このレベルが常時提供されるなら、2~3枚増しても全然アリかと。ちなみに現在売切れランプ点灯中ですので、豚を増すことは出来ませんけど。麻婆はたまんま片栗粉多めの餡がほとんどで、具材は豆腐と大量のニンニクのみでしょうか?唐辛子よりニンニクの風味が強烈で、辛いと言うよりもパンチ効きまくった味です。スープは、豚の旨味を十分に入れ込んだ優しい甘みのある感じの豚骨醤油。デフォの味だけでも普通に最後まで食べれちゃいます。でもそこはフュージョンなので、背脂混ざり~の➞麻婆混ざり~の➞ニンニク混ざり~ので、ほんのり辛くて甘じょっぱくてこってりしていてガツンとくる、これ本来の姿になる変化を楽しむのもありかも。麺は、やや低加水っぽいビロビロ~ンっとした平打ちの太麺。麺の風味がとても良くガッツリ系的なモソモソ感もちゃんとあり、このスープとのマッチングはイイんじゃないでしょうか。◆定食所謂麻婆丼で、フュージョンのものと同じ麻婆豆腐なんでしょうけど、こちらの方が背脂とかが無い分に辛味を強く感じます。ただちょっと単調かな・・・とにかくドハマりしそうな店でした。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/34172599.html
20:20着 先客15(後客6~7)
まぁ、自分を含めほとんどの客のお目当てはアレなんですけど。
「フュージョン」800
「大盛り」100
「ドラゴンボール」200
「定食」180
◆フュージョン+大盛り+ドラゴンボール
所謂ガチ盛りなので、上物からやっつけます。
◆定食
とにかくドハマりしそうな店でした。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!