立川までやってきました。本当は立川に用事があったわけではなく電車で寝過ごしてしまったら終点まで(笑)せっかくなんでラーメンスクエアに寄ってみました。時間帯のせいかやや閑散とした施設内。各店舗夏メニューを揃えているようなのでその中からこのテナントでこの冷やしを頂いてきました。「スタミナ冷やし中華」【麺】四角平ったい太麺、うねりあり。締めの温度帯は常温くらいだけど、ギュッと固くなっていないしタレの味も感じやすくなっているのでこれで良し。【タレ&具】胡麻系のタレが麺に絡めてあります。いわゆる千里眼的な味のタレです。具はもやしにキムチ、豚に刻み海苔など。もやしが冷やしてあるのが気が利いていて良い。キムチの配置も良し。豚はレベルの高い店と比べるとやや低調な出来。全体を混ぜないで少しずつ部位ごとにつまんで食べ進めたほうが飽きが来なくていいと思います。【全体】パクリ要素満載の一杯ですが悪くない一杯ですね。きちんと冷やしとしても納得できますし。ただ、これを目当てに遠征するかと言われるとしないです。近所にこのテナントがあったらちょいちょい使うかもしれないな、といった感じでしょうか。
こんにちは! 災い転じてナンチャラ(笑)って感じで・・ もってますね〜うがさん!
うがさん、 J系の冷やしって未食なんですよね~。興味あります。 ところで、うがさんの冷やしも季節的にそろそろ終盤ですかね?
eddie様こんばんは。 災い転じたんですかねぇ・・・?(笑) 帰宅までにけっこう時間がかかりました・・・
まなけん様こんばんは。 >の冷やしも季節的にそろそろ終盤 いえいえ、まだまだ冷やし食べますよ~!(笑)
本当は立川に用事があったわけではなく
電車で寝過ごしてしまったら終点まで(笑)
せっかくなんでラーメンスクエアに寄ってみました。
時間帯のせいかやや閑散とした施設内。
各店舗夏メニューを揃えているようなので
その中からこのテナントでこの冷やしを頂いてきました。
「スタミナ冷やし中華」
【麺】
タレの味も感じやすくなっているのでこれで良し。
【タレ&具】
【全体】
ただ、これを目当てに遠征するかと言われるとしないです。