2018.03.29 2200仕事終わり、ふと新横浜のグルメストリートを通ったらキュービックプラザ新横浜十周年記念ラーメン新横浜限定!と書いた大きいチラシに"本気の豚骨醤油一本勝負ラーメン650"円ののぼりを発見。これは食べないと…!と思い店内は多少混んではいたものの入ってみる。店内は相変わらずリーマンばかり。kほどなくして配膳。舎鈴では初めての豚骨醤油。背脂入りのスープだが、チャッチャ系とはまた違うし家系とも違う。油は多めだが心なしかあっさりに思え、スープに紛れた七味唐辛子とネギがなかなか効いている。また、これよりさらに熟すと俗にいう家系になるな…と思い、家系とまで全くいかないが、まあ豚骨醤油ではある。麺は角切りストレート、茹で加減かため。ボリューム225gとのこと。の割にはいつも少なめに感じるのは何故だろう。チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ等の具はいつも食べているので特筆なし。こういった豚骨醤油もたまには悪くない。時折見せる七味唐辛子が地味に効いていてアクセントになっております。
"本気の豚骨醤油一本勝負ラーメン650"円ののぼりを発見。
店内は相変わらずリーマンばかり。k
ほどなくして配膳。舎鈴では初めての豚骨醤油。
こういった豚骨醤油もたまには悪くない。