2018.03.31atom氏のレビューを見てこちらに。連食です。(1軒目と近いので…)先客0、後客0、創りは飲み屋さんですね。鶏にぼし(あっさり)¥600を口頭オーダー。細麺のストレートか、中太縮れ麺のどちらかを選べるので中太麺にしてみました。10分以上経って配膳。煮干しが乗っかっています。斬新なスタイルですね。やや生臭さのある煮干薫るスープ、鶏はさほど感じられない。煮干のエグミというよりは、やや酸っぱさもあり。中太麺で頼んだ麺は中太よりやや太めの縮れ。茹で加減はややカタめ。麺は菅野製麺ですね。具は煮干の他にネギ、チャーシュー、メンマ。チャーシューは鶏チャー。鶏チャーは小振りだが厚みがあり、さっくりした歯応え。大人な煮干しスープと言ったほうがいいか、臭みは否めない。しかしこのラーメンが600円なんて信じられない。どう考えてもコストがかかってるのにお得過ぎます。次は濃厚豚骨煮干の方も食べてみたい。また、チャリッときます。
コバトさん、こんにちは。 以前、atomさんが食べていた濃厚豚骨煮干も良さそうでしたが こちらもあっさり煮干しで自分好みです。 この周辺、バイクで行くと少し面倒そうなエリアなので、たまにはブルーライン使ってみるか・・・。
atom氏のレビューを見てこちらに。
連食です。(1軒目と近いので…)
先客0、後客0、創りは飲み屋さんですね。
鶏にぼし(あっさり)¥600を口頭オーダー。
10分以上経って配膳。
煮干しが乗っかっています。斬新なスタイルですね。
具は煮干の他にネギ、チャーシュー、メンマ。
大人な煮干しスープと言ったほうがいいか、臭みは否めない。
次は濃厚豚骨煮干の方も食べてみたい。
また、チャリッときます。