10/31 お昼に訪問。 たまには新店を訪れてみようと思います。 前橋駒形に突如出現した家系ラーメンのこちらです。出自は分かりませんが、メニュー構成等から推察されるものはあるような気もします・・・。まずは基本形の標記にしてみました。お値段は750円です。 出てきた食券には好みがチェックできるようになっているので一安心です。・・・が、店員さんに食券を渡すと好みを聞かれることもなく去っていきそうでした。仕方なく呼び止めて「好みは?」と問うた刹那、何のことやらといった表情を浮かべました。一応「薄め、硬め、多め」といつもの如く伝えましたが、「薄め」と言った傍から「少なめ」にチェックを入れてくれる始末です・・・。その辺のルールくらいは教育しておいていただきたいものです。 丼!! 当然ながら見た目は家系スタイルのようです。 スープは程好く乳化した豚骨ですが、濃度は若干低めに感じます。エキスの抽出が少々足りていないようにも思えますが、それをカバーする要素はないようです。鶏油の薫りはそれなりに感じられますが、アブラ感は控えめで、全体的に力強さは感じられません。薄めにしたのは完全に失敗だったようです。 麺は家系らしく中太ストレートです。食感や麺自体の風味はまずまずで単体で味わうには申し分ない感じです。・・・が、表面が滑らかなためにスープの絡みが弱く、力不足なスープが纏えません。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、うずら味玉といったところです。 薄めのバラチャは程好く柔らかな煮加減です。 くたくたほうれん草や3枚搭載された海苔といった具材も家系らしさを感じます。 全体的にはスタンダードタイプの家系ながら、少々物足りなさを感じます。 開店後間もないために味が安定していないのでしょうかね。
たまには新店を訪れてみようと思います。
丼!!
当然ながら見た目は家系スタイルのようです。
薄めのバラチャは程好く柔らかな煮加減です。
開店後間もないために味が安定していないのでしょうかね。