がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
茂原も課題店がたくさん。
ここも気になってるんですが,二郎系はやはり連食には不向きで……。
連食でも食べますが(笑)
RAMENOID | 2018年11月8日 06:33こんにちは^^
金曜の21時35分に茂原まで!?
しかもJ系目当てで!?
気合入ってますなー^^
としくん | 2018年11月8日 14:23こんにちは。
コジマル店主さん、そろそろ退院ですかね。
何度か伺っているお店です。
退院したら、また顔出したいです。
すり鉢ねらいで。
ももも | 2018年11月8日 16:11がくさんこんばんは。いーなー!オレも約束したいなー!
でも確かに、遠征でJ系って食べられないんですよねー。
もちっとダイエットしたら行ってみよう!
あたと_13号 | 2018年11月8日 20:28RAMENOIDさん、どもです。
茂原も良さげなお店沢山ありますからね。
二郎系の連食、お手のものですよね?(笑)
としくんさん、どもです。
この歳でこんな時間にあんな場所まで
自分でもつくづくアホだなと思います(笑)
もももさん、どもです。
もう退院はしてらっしゃいませんでしたっけ?
豪快なすり鉢のレポ楽しみにしてますよ(笑)
あたさん、どもです。
羨ましいでしょう(^^)
もう一度会いたいのでしょう、この僕に(爆)
次に行く時は今より確実に体重マシしていると思います、自分( ̄▽ ̄;)
がく(休養中) | 2018年11月9日 00:38鼻の下伸ばしすぎですよ。
でも閉店ギリギリでアウトだったらどうしたのですか?
もやしってみな同じだと思ってましたが、
そう言われると美味くないと感じる店もありますよね。
虚無 Becky! | 2018年11月10日 17:47Becky !さん、どもです。
鼻の下が長いんですよ、きっと。
アウトだったらどうしたんでしょうかね。
考えていませんでした、アホなんで(笑)
もやしはたまたまだったんですかね、でも総じて美味かったんで無問題で(^^)
がく(休養中) | 2018年11月11日 01:00
がく(休養中)
不死身のてっちん♂
わた
ジェットコップンカップ

バロン

翌日が祝日なので少し遠出もできるなと思い思い切ってこちらまで。
21時35分に到着、なんとか営業時間内に間に合いました。
入店して券売機で表記のメニューをポチッとしてカウンター席へ。
こちらは食券提出と共にコールタイムの様で、全マシでお願いしました。
店員さんは3名、女性1名男性2名で店主さんはご不在の様子。
店内は小上がり4卓程ありカウンターも6、7人座れそうでした。
かわい子店員さんを目で追いながら鼻の下を伸ばしているとあっという間にご対麺になりました。
マシでお願いしたアブラとニンニクは別皿提供でした。
撮影してスープから、乳化したスープはしっかり豚が感じられ美味しいですね。
少し薄く感じましたが底の部分と混ぜ合わせると良い感じになりました。
麺は平打ちの極太縮れ麺、モチモチしていて茹で加減もちょうど良い感じです。
ヤサイはもやし中心でキャベツは少し、もやしがいつもなのかこの時だけなのかわかりませんが、細めの物(ブラックマッペ)の様な感じでちょっと珍しい食感でした。
このもやしはどうなんでしょう、自分はちょっと合わない気がしました。
豚さんは大ぶりで味もしっかりしていて、周りが柔らかく中心は少し噛み応えのある上質な仕上がり、文句なしに美味いやつ、ブヒブヒ言う美味さです。
味玉はちょっと微妙な仕上がり、茹で加減は良いんですが味が薄く茹で卵な感じでした。
半分位から別皿のアブラに麺を浸けて頂きます。
う〜ん、美味い♪
最近この別皿でアブラを提供してくれるお店が大好きです。
別皿のニンニクも投入、堪りませんね。
ニンニク無しでも美味いんですけどやっぱりニンニク入れるとパンチが増して美味い、休日前の楽しみです。
別皿アブラも減ってきたので一緒にして完食です。
ご馳走様してお店を後に、店外でかわい子店員さんにニコッとしながら「ありがとうございまーす、またお待ちしてまーす」と御挨拶されちゃいました。
「はい、また来ます」と思わずニヤニヤして返事しちゃいました、こりゃまた来なきゃいかんですね(笑)
今回ヤサイが自分的には合わなかったんですが、中々美味しい一杯でした。
遠いけどまたきます、約束しちゃったから(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ