鎌倉アルプスの帰りに寄りました。隣の焼き鳥の屋台にはよく出かけたのですが、ようやく訪問できました。 店の名前を冠したこちらを注文しました。数分で提供されました。茶色い透明感のあるスープに、ひき肉のあんが乗っています。縦切りの白いネギとワケギの青さが目立ちます。あんを一口食べますと、これがおいしい。うまみがあり、ひき肉の舌触りもいい。あんの中身をよく見ますと、本当に細かく切られたザーサイときくらげです。歯ごたえも良く、極細麺によく絡みます。 麺をすべていただき、あんの溶け出したスープを堪能しました。醤油ベースのスープも塩気も程よく、とてもおいしい。 あまり期待もせずに頼んだいっぱいでしたが、大成功でしたね。とてもおいしい。他の人が食べていたカレーラーメンも気になりました。また寄りたいと思います。