横浜関内店 通算57回目。2018年11月5(月)22:00到着、待ち0人ギリギリ閉店間際に滑り込めるか?最後の横断歩道の信号機の点滅を走って駆け抜け天命を待つ店員さん出てきていらっしゃいませと聞いてギリギリセーフその後数秒で閉店となりました。すかさず大きさ確認されゼイハー息を切らしながら麺増し伝えるえっ?と聞き直されたので無理なら大で良いですと返答する最終客だしと諦めていると何度か拝見している店員さんが助け船どれくらいですか?大小でお願いします。大丈夫ですよ~と神対応流石懐の深さは二郎随一!感謝し息を整え席に着く前は22時なっても20人とか30人並んでたんだよ~という店員さんの会話にうんうんと頷く私初めて見る助手さん含め4人体制でも店主不在でもそれは慣れっこどうぶつ!隣の外国人のガーリックコールに続いてコールはアブラベニ22:08着丼最終ロット良い感じで流れる空間卵黄を割らないようにレンゲで優しくすくって端に避難させてから実食パツパツかと思いきややや柔らかめのストレート麺にブラックペッパーもう美味いと言う他は無い!そのまま一心不乱にズバズバ食っていく関内ロール豚ではなく肉肉しい歯応え有るものしかし流石に横浜関内店と呼べる美味いものほぐし豚少し入っていてラッキーすり鉢と言えども食べれば減っていくベニゾーンを食べて口をすっきりさせたところで卵黄潰し麺と混ぜ込みマイルドさ加速させ22:16完食ロスタイムは期待しちゃだめしかしながら待ち0人で食べられ最高でした次回は寒さ増すのでラーメンですかね
ギリギリ閉店間際に滑り込めるか?
最後の横断歩道の信号機の点滅を走って駆け抜け天命を待つ
店員さん出てきていらっしゃいませと聞いてギリギリセーフ
その後数秒で閉店となりました。
すかさず大きさ確認されゼイハー息を切らしながら麺増し伝える
えっ?と聞き直されたので無理なら大で良いですと返答する
最終客だしと諦めていると何度か拝見している店員さんが助け船
どれくらいですか?
大小でお願いします。
大丈夫ですよ~と神対応
流石懐の深さは二郎随一!
感謝し息を整え席に着く
前は22時なっても20人とか30人並んでたんだよ~
という店員さんの会話にうんうんと頷く私
初めて見る助手さん含め4人体制
でも店主不在
でもそれは慣れっこどうぶつ!
隣の外国人のガーリックコールに続いて
コールはアブラベニ
22:08着丼
最終ロット良い感じで流れる空間
もう美味いと言う他は無い!
そのまま一心不乱にズバズバ食っていく
関内ロール豚ではなく肉肉しい歯応え有るもの
しかし流石に横浜関内店と呼べる美味いもの
ほぐし豚少し入っていてラッキー
すり鉢と言えども食べれば減っていく
ベニゾーンを食べて口をすっきりさせたところで
卵黄潰し麺と混ぜ込みマイルドさ加速させ
22:16完食
ロスタイムは期待しちゃだめ
しかしながら待ち0人で食べられ最高でした
次回は寒さ増すのでラーメンですかね