「小ラーメン+汁なし+ニラキムチ+ネギ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真関内二郎さんに行かなければ!理由は一つ、4674が食べたいから~♡みなさんのレビュを見ていると居ても立ってもいられなくなります。なかなか遠い二郎さんなので予定を組んで電車でお伺いしました。駅から歩いていると、ちょっと遠方からでも並びが見えて焦っちゃいます!でも関内二郎さんは回転が凄く良い二郎さんとしても有名です。二郎さん大好きな方のブログに書いてあったのですが、だいたい『並び人数×2分』で計算すると待ち時間の目安になるそうです。もちろんお客さんの層によっては乱れてしまうでしょうけどね…。ワタシも今回は30分くらい待ってお店に入れました。待っている時に麺量を助手さんに聞かれ、「少なめの汁なしでお願いします」と伝えました。券売機で購入したのは前回初めて頂いて大好評だったネギと、関内名物ニラキムチを選択して購入金額はジャスト1000円です!

今日もいつものように『噛むブレスケア』等を用意していますが、電車移動なのでコールは「ニンニク少なめ、アブラ」でお願いしました。ワタシの一杯が完成しビジュアルはとても素敵なものになりました。まずは混ぜる前に具材の下から麺を引っ張り出して啜ります。ブラペ由来の香ばしさを感じる甘辛のタレを纏った麺はサイコーです♡麺の硬さもちょうど良い加減でホカホカ具合がたまりません。そのまま麺だけ啜っていてもOKなくらいに美味しいの。あぁ、麺少なめにしなくてもいいのかなぁと食べ始めると思うのですが、やはり食券を出す時には不安になるので少なめコールをしちゃいます…。

さて、全体をマゼマゼさせて頂きます。もちろん卵黄は後半に混ぜるので端っこで待機して頂きます。ニラキムチさんも途中から混ぜるアイテムですよ。フライドオニオンやアブラを混ぜ合わせて、改めてネギと一緒に麺を食べるとハッピータイムがやってきます♪「やっぱり購入して良かったぁ↑↑↑」って素直に思えます。中盤でニラキムチをマゼマゼしました。ちょっとしたピリ辛の味わいが味変アイテムとしての優秀さを照らし出します。「あなたも購入して良かったぁ↑↑↑」って思える味わいです。

途中で豚さんを頂きましたが前回のものより厚みがあり、食感がチョーヤワヤワでした。関内二郎さんの豚さんは味はあまり濃くないので他のものと一緒に食べるのも良いですね♪そして最後は楽しみにしていた卵黄ドッキングです。混ぜ合わせれば全体が円やかになり、ニラキムチの辛さも程好くまとめてくれる感じ。まさしくハッピーエンドでフィニッシュです。関内二郎さんはいつ来ても満足度が高く、また行きたいと思わせる何かがありますね!いつも美味しい二郎さんをありがとうございます。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン(740円)+汁なし(80円)ネギ(100円)+ニラキムチ(80円)
【今日のコール】
ニンニク少なめ、アブラ♡

キムチもOKですか?

しかし、コマンタレブ♡さんのレビューは、いつも美味しそうに、楽しみながら食べる状況が浮かびます。
あぁ〜腹減った。これから晩飯抜きで夜の仕事です。仮眠の前に読まなきゃよかった。(^_^)

すてぞー | 2018年11月22日 18:28

こんにちは!
関内4674!僕も一度食べました
後半に卵黄ドッキング!良い味変に
なっていいかも!ですね〜
何も考えずに僕は全部・・
混ぜちゃいましたww

eddie | 2018年11月22日 19:51

品川の写真も良かったですが、関内の写真も凄く良いですね。
お店で写真を撮るのってドキドキしませんか?
これからも良い写真期待しています。
他の方も仰ってますがホント楽しんで食事されてますね。
ラーメン二郎以外のラーメンは食べないのですか?

ガジロー砂糖 | 2018年11月22日 20:11

二郎制覇していますね。4674って数字で書くのも面白いです。
こちらとヒバジは思えば「食べやすい系二郎」なのかもですね。
女性に人気なのも納得ですが、
コマンさん野猿や千住にも高得点つけてたですよね!凄いです!

昭和のBecky! | 2018年11月22日 22:13

こんばんは〜
関内二郎さん良いですね〜
僕の初体験の二郎さんです(笑)
あれだけ並んでいても回転早く、店員さん達も優しくて二郎が一気に好きになりました。
ここは4674の評判良いですよね、次回伺った時は自分も4674で♡

がく | 2018年11月23日 02:30

汁なしきたーーー(*´ω`*)
これぞ、関内、これぞ、世界に誇れる4回転ジャンプ二郎。
てか、ネギにキムチにってとこがコマンタレブさんらしくて素敵ですね!

スージーのなのなQ | 2018年11月23日 21:23

すてぞーさん、コメントありがとうございます♪

あんまり辛過ぎるのは苦手ですけど、
程良い感じの辛さのものは大好きです♡
お腹ペッコリの時にこのビジュアルはキツイですね!

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:15

エディさん、コメントありがとうございます♪

エディさんの事だから何回も関内にもお伺いして、
汁なしもいっぱい食べてると思ってました!
最初っから全部マゼマゼの方が男らしいですよ♡

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:17

ガジローさん、コメントありがとうございます♪

写真を褒めてもらえてとても嬉しいです♪
二郎さん以外のラーメンももちろん頂きますよ。
煮干し系のラーメンも大好きです♡

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:19

ベッキーさん、コメントありがとうございます♪

仰る通りでとても食べやすい二郎さんであり、
行きやすい二郎さんでもあるんですよね♪
インパクトのある野猿や千住さんも大好きですけど(笑)

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:21

がくさん、コメントありがとうございます♪

初二郎さんが関内二郎さんだったんですね♪
これだけお客さんが多くて忙しいのに、
助手さん達もみなさん接客が優しいですよね♡

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:23

スージーさん、コメントありがとうございます♪

まさしく世界に誇れる逸品でしょうね♪
ネギは完全にマストアイテムになっちゃいましたね♡
ニラキムチも載せると豪華過ぎちゃいましたね!

コマンタレブ♡ | 2018年11月26日 05:25