なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ラーメン(650円)」@支那そば・横浜タンメン 阿波家の写真2018.11.1 12:20 先客5名、後客数名。古河市内の2軒目はこちら!表題を口頭で注文して着丼を待つこと、5分程で配膳されました。

スープからは、地鶏からと思われる味わいが中心に感じられます!塩ダレかスープかは不明ですが、鶏以外の食材も使われているのかな、バランスのとれた味わいです☆軽く浮いている鶏油ですかね、程よく感じられるコク!

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、ネギです。チャーシューは豚ロースで、柔らかい仕上がりで味付けも程よく良い感じ!メンマの食感と適度な味わいも、スープに影響することなく良い感じです。

麺は、ストレートの細麺です。やや硬めの茹で加減で、適度に感じられるコシと風味も感じられます。束になってスープをよく拾ってくれますね。麺量は体感で150g位ですかね。さくっと完食〜!

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

tomokazuさん,どうもです。
行かれましたね。
本店も是非。

RAMENOID | 2018年11月30日 06:29

こんにちは。

みなさんのレビューみるとこちらは塩がイチオシのようですね。
麺が変わると佐野っぽくなりそうな。

glucose(しばし休止) | 2018年11月30日 11:41

こんにちは。

こちら一度行ってみたいお店です。
650円も嬉しいプライスですね。

ももも | 2018年12月1日 19:52

こんばんは.
こちらは地鶏研でしたか.あっさりと連食向きですね.
日立の地鶏研のお店は閉店したとかいう噂を聞いた気がします.

Paul | 2018年12月1日 21:53

こんばんは。
地鶏ラーメン研究会ですか。
水戸でバターを入れて食べましたが、美味しかったです。

M | 2018年12月3日 21:33