「しょうゆ味玉子ラーメン(太麺並盛脂普通)+半ライス」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真11月7日(水)
この日は残業で遅くなった上、色々あって意気消沈。
気晴らし都内方面へ車を走らせ少し気が晴れた所で発見したこちらへ。
駐車場を探して見つけるも15分200円∑(゚Д゚)高っ!
高いので少し先まで行くと60分100円と激安を発見、結構離れているので5分程歩きます。
22時半頃入店、券売機にて表記の物をポチットな、カウンター席に座り食券を提出します。
お好みを聞かれたので太麺並盛で半ライスを付けて貰いました。
先客後客多数、上階にはテーブル席もある様子。
駅前ですから遅くても続々来店しますね。
待ってる間に色々確認するとなんとまぁサービスが凄い!
先ず麺は極太麺か太麺が選択でき、麺量も中盛1.5玉と大盛2玉迄無料で選べます。
脂の量、麺の固さ、葱やメンマの量まで増減可能、尚且つ半ライス無料です。
ここに書いていない事でもできる限り要望にお答え致します的なスタンスです。
素晴らしい!
こちら本店さんには3階にVIPルームなる娯楽ルームが存在するらしいです。
食後にマッサージチェアやゲームなどが無料で使用出来る様です、凄いですね。
店員さんは厨房に3名、元気にちゃかちゃか動いています。
恐らく上階にも多数いるのかと思います。
暫くしてご対麺、撮影してスープから。
ビジュアル的には弁慶さんをやなりたけさんを思い出しますね、所謂背脂チャッチャ系。
後で調べたら店主様はなりたけご出身との事。
豚骨と野菜を感じるスープに大量の背脂が浮いていて真っ白です。
塩分濃度は思ったほど高く感じず、脂は多いけど意外とさっぱり。
背脂の甘みとカエシの加減がバランス良く、脂もくどく無いのでグビグビいけちゃいます。
麺は固めな茹で加減の中太縮れ麺、加水率中くらいのもちっと食感。
スープの絡みも良いですね、菅野製麺との事。
具財はもやし、葱、メンマ、チャーシュー2枚に半分に切られた味玉子。
もやしは無難な茹で加減、葱は増やしていませんが結構乗っていて清涼感アップ。
メンマは濃いめの味付けでシナコリ、味玉子はゼリー状で美味。
チャーシューはチャッチャ系でよく見る大判ロールタイプ。
味は薄めですが程よく脂もあり、この系にしてはやや厚みありでスープに浸すと美味いです。
半ライスに麺バウンド、チャーシューで肉巻きしてパクリ。
ニンニク少々入れてズルズルして味玉オンザライスしてパクリ。
最後のライス一口にスープぶっかけて完食。
この時間に凄い背徳感とエクスタシーです、いけませんねこれは(笑)
ご馳走様してお店を後に、店員さんの元気な声でこちらも元気に。
昔からチャッチャ系が好きだった自分には嬉しい一杯でした。
支店もあるそうなのでそちらにも伺ってみたいと思います、ご馳走様でした。

がくさん、おはようございます♪

こちらのお店は存じませんでしたが、
なりたけさんは大変有名なお店ですよね!
あまり経験値がないのですが背脂チャッチャ系も
久しぶりに食べてみたくなりました♪

コマンタレブ♡ | 2018年11月12日 04:57

がくさん,どうもです。
こちらはなりたけさん出身でしたか。
最近背脂メニューを出す店が,また増えている気がします。
未訪なので,機会があったら。

RAMENOID | 2018年11月12日 05:29

こちらも強力ですよね。
駅前なので仕方なく高いコインパ入れましたけど、
30分以上かかって支払いが拉麺と同じ額になったのは泣きました。
駅の反対側に「ぶるず」行ってみたいです。

虚無 Becky! | 2018年11月12日 11:08

こんにちは^^

秋葉原店で食べたことがありますが、
背脂の下のスープはシャバいので、
結構グビグビ行けちゃいますよね。
それにしても、都内のコイパは高いですねえ(^^;

としくん | 2018年11月12日 12:35

ラーメンアミューズメント施設みたいですね(^^)
ごっつさんは、昔飲み会後の〆で伺った際、寝る前に
トイレに駆け込むハメになったことがあって、ややトラウマです。
こんど調子の良いときに、再チャレンジ予定です。

あたと_13号 | 2018年11月12日 21:08

ごっつさんは行ったことがあるような。
この系は千葉にも多いですよね。
22時・・・ここは普通でなく、ギドで行って欲しかったです。

ももも | 2018年11月12日 23:51

コマンタレブ♡さん、どもです。
なりたけさんは有名ですよね。
チャッチャ系は30代の頃通いまくりましたよ〜

RAMENOIDさん、どもです。
ブーム再来とはならないでしょうけれど確かに増えているのかもですね。
背脂煮干しを出すお店がだいぶ増えましたね。

Backy!さん、どもです。
「ぶるず」さん初耳でした。
調べたら牛骨ラーメンなんですね、BMしました!

としさん、どもです。
シャバシャバだとどんどん飲んじゃってヤバいですよね(笑)
しかし都内のコイパは本当に高いです、下手するとラーメンを超えます(^^;;

あたとさん、どもです。
飲み後の〆にごっつさんは凄いですね。
調子を整えて心してチャレンジして下さい(笑)

もももさん、どもです。
店名からデフォでも凄い量の背脂が乗って来るのかと…
いや、言い訳無用次回からはギタギタで(笑)

がく(休養中) | 2018年11月13日 00:57

この辺に住んでいる者です。拝読しました。
やってしまいましたね。
記憶が朧気だったのでポストはしていませんが、泥酔して入店した模様で、湯面が雪原のようになっている写真が翌日コンデジ(当時はコンデジで写真撮ってましたので)から発見された事があります。
愕然としました。
後日一緒に行った奴に聞いたところ、「白くしてください」って注文していたようです。

お車でしたので、そのような失態とは無縁と予想しますが、お互いカロリーには適度に注意を払いながら生活していきましょう。
あとこの街、こんなどうしようもない感じなのに駐車場高いんです。申し訳ありません。

Dr.KOTO | 2018年11月13日 18:25

Dr.KOTOさん、初めまして。
コメントありがとうございます。
「白くしてください」は凄いですね、そこ迄の勇気がありません(笑)
脂好きなので酔ってたら自分も怪しいですけどね。
亀戸周辺は好きですよ、下町出身なので23区の東側は落ち着きます。
お互いに身体には気をつけて麺活していきましょう。
これからもよろしくお願いします(^^)

がく(休養中) | 2018年11月13日 22:49