10/13初訪今日は門前仲町で飲み会。夕方の早い時間から飲み始めたので、19時には既に酔っ払い状態にw飲み屋を出た後は、幹事さんの案内で〆ラーをいただくべくラーメン屋へと歩を進める。で、辿り着いたのが此方のお店。http://photozou.jp/photo/show/2976235/258463529闇夜に光る看板が目立ちますね。19:30くらいの到着で店内は4割ほどの入り。まずはメニューをチェック。http://photozou.jp/photo/show/2976235/258463527塩系のメニューがカメラに収まりきらなかった。。。結構、悩んだ結果、僕は表題のメニューをオーダー。同行者と話しながら待つこと10分ほどで、僕の一杯が届けられました。背脂ビッシリのスープの上にはネギが盛りだくさん!まずはスープからいってみましょう。1stインプレッションは、背脂の甘み。続いてやって来たのは塩ダレの存在感。出汁感はちょっと弱めで、舌に刺さるコクはもう一押し欲しいカンジ。塩梅は適度ですが、背脂が大量に存在する分、多少の油っぽさは否めないトコロ。でも、見た目ほどはクドクなく、後味も悪くない。麺は中太・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/258463541茹で加減はややカタメ、ちょいごつめの麺でワシワシといただくカンジが楽しい♪スープとの絡みもまぁまぁ。具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ。チャーシューは柔らかくてホロっとした食感でなかなか。メンマは普通。モヤシは茹でただけですが、背脂スープにあって清涼感をもたらしてくれる存在。荒めに切られたネギもその苦味が背脂の甘みと相まって、思ったよりも良いアクセント。サクッと麺と具を平らげ、スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ。大量の背脂に序盤はややたじろいだものの、見た目ほど油っぽくはなく、さっぱりといただけた。スープにもう少しコクがあると、更に良かったと思う。しかし、飲んだ後のラーメンは良くないと分かってはいるものの、なかなか止められませんね...(汗)
今日は門前仲町で飲み会。
で、辿り着いたのが此方のお店。
闇夜に光る看板が目立ちますね。
19:30くらいの到着で店内は4割ほどの入り。
まずはメニューをチェック。
塩系のメニューがカメラに収まりきらなかった。。。
結構、悩んだ結果、僕は表題のメニューをオーダー。
背脂ビッシリのスープの上にはネギが盛りだくさん!
まずはスープからいってみましょう。
1stインプレッションは、背脂の甘み。
続いてやって来たのは塩ダレの存在感。
でも、見た目ほどはクドクなく、後味も悪くない。
麺は中太・ウェービー。
スープとの絡みもまぁまぁ。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ。
チャーシューは柔らかくてホロっとした食感でなかなか。
メンマは普通。
スープにもう少しコクがあると、更に良かったと思う。