平日のお昼過ぎにかみさんと二人で赴いた。店の前に並びは2、3名。こんなモノかと思っていたら、店内に長い列。それでも回転は速く、10分程度で並んで着席。おいらはラーメン。かみさんには大盛りのつけ麺を頼ませ、少しご相伴にあずかることに。「恥ずかしいじゃないのよ!」とクレームがつくが元々の量も少なめという情報なのでガマンしてもらう。さて、ラーメンのお味のほうだが、かなりスイートスポットにすっぽりであった。スープは少々濃いめでこくを感じるのだが、飲んだ後はすっきりさわやか。このスープがぷりぷりっとした麺にしっかりからみ、とっても幸せなひとときを味わうことができる。得製トッピングも美味しく、待った甲斐があったというモノ。元気な店員さんたちのかけ声も活気があってよろしい。得製はチャーシューのコトかと思いこんで、味玉の券を買ってしまっていたのだが「得製には味玉入っているんですけど、キャンセルもできますよ」と、丁寧に確認をしてくれた。いやもう、お気に入りに決定!という感じでこの得点です。但し!番外編のかみさんのつけ麺は正直50点台しかあげられない感じだった。ラーメンではちょうどいい濃さだったのが、つけ麺だと濃すぎて重っ苦しい感じだったのだ。さっぱり好きのかみさんとしては「美味しいんだけどね」という評。おいら的にもつけ麺にはさっぱり感が欲しいので、辛味や酸味が欲しいところ。ちゃんと食べていないのでこちらの分は採点対象から除外しているが、ちょっと?という感じは残った。でも、ラーメンは旨いぞ!
店の前に並びは2、3名。
こんなモノかと思っていたら、店内に長い列。
それでも回転は速く、10分程度で並んで着席。
得製トッピングも美味しく、待った甲斐があったというモノ。
元気な店員さんたちのかけ声も活気があってよろしい。
いやもう、お気に入りに決定!という感じでこの得点です。
但し!
でも、ラーメンは旨いぞ!