RDBで知り、以前より気になっていた店。平日の、開店同時に到着。待ちなし。どうやら店は夫婦2人で切り盛りしているようだ。椅子に座り、すぐに4、5人の後客。期待に胸が膨らむ。7分後。若干縮れた黄色い太麺と、小さ目の器につけ汁の登場。つけ汁は熱々。中に短冊のチャーシューが3,4本あり、見た目はいかにも濃厚スープ。スープの味付けは甘めで、酸味はほとんど気にならない。独特な豚骨風味で、7:3で豚骨かな。魚介の風味は後味にフワッと感じるくらい。自家製の太い麺は、硬過ぎることなく適度にコシがある。粘度のあるスープとの相性はいいね。ただツルッとした滑るような感じはなく、なにかモソモソっとした食感。味玉は中がトロけて私の好み。ただ具材は少ないかな…。焼き豚とかメンマが好きな人には少し物足りないかも。せめて特製や、トッピングのメニューがあればいいけど。あと、たまたまかもしれませんが、スープを飲んだとき少し豚骨の臭みも感じたんで少しきつかったです…。トータルでは看板に書いてあるとおり、スープは濃厚だし麺も旨い。相性も良くバランスも取れてると思います。まだ新しい店なので、これからに期待します。また寄らせてもらいます。御馳走様でした。
平日の、開店同時に到着。
待ちなし。
どうやら店は夫婦2人で切り盛りしているようだ。
椅子に座り、すぐに4、5人の後客。
期待に胸が膨らむ。
7分後。
若干縮れた黄色い太麺と、小さ目の器につけ汁の登場。
つけ汁は熱々。
スープの味付けは甘めで、酸味はほとんど気にならない。
独特な豚骨風味で、7:3で豚骨かな。
魚介の風味は後味にフワッと感じるくらい。
自家製の太い麺は、硬過ぎることなく適度にコシがある。
粘度のあるスープとの相性はいいね。
味玉は中がトロけて私の好み。
ただ具材は少ないかな…。
焼き豚とかメンマが好きな人には少し物足りないかも。
せめて特製や、トッピングのメニューがあればいいけど。
相性も良くバランスも取れてると思います。
まだ新しい店なので、これからに期待します。
また寄らせてもらいます。
御馳走様でした。