12:30頃訪問。すぐに着席出来たが客入りは良く、時折、店内待ちも発生していた。店は地下1階にあり、狭いスペースにカウンターとテーブル席が設けられている。意外と窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており小洒落た雰囲気。女性客の多さにも頷ける。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。お目当ての本メニューを選択。トッピングとして温泉玉子かタルタルソースが選べるとの事で、前者を指定。暫く待って配膳。本メニュー専用の味変アイテムとして、フライドガーリック、粉チーズ、タバスコも供される。麺は、ほぼストレートの真っ白い中太麺。まぜそばの麺としては、細めの部類と言えるだろう。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかながらも適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。後述の味の所為もあり、パスタ的なニュアンスが感じられるのが面白い。この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。量は、中盛でもさほど多くは無い。自分には、程好い満腹度。具として、中央には牛すじ・スネ肉の煮込みがゴロゴロと盛られる。醤油、赤ワイン、スパイス等により煮込まれているとの事で、「洋」のエッセンスを感じさせる味付け。肉自体の旨みもしっかりと楽しめる。トロトロに柔らかい訳では無く、肉の繊維質感を残す仕上がりが絶妙で、本メニューの主役として文句無しの旨さだ。その中央には、温玉が乗る。部分的に麺や肉に絡めて食べると、そのコク、まろやかさを大いに楽しめる。さらに、煮込みの周囲には、適量の青葱が散らされており、彩り的にも良い役割を果たしている。皿の底には適量のタレが溜まっているが、醤油の色目を呈していて粘度の無いもの。煮込みの汁という印象。食べてみても、煮込みと完全に一体化する味わいで、全体的調和は文句無し。過度の濃さや重さも無く、多くの人に受け入れられそうだ。逆に、ジャンク感やパンチはさほどでも無く、何となくパスタを想起する味わいにも感じられる。食べ進めながら、味変アイテムのフライドガーリック、粉チーズ、タバスコを使用。いずれも申し分の無いマッチング性を見せてくれるのだが、パスタ色をさらに強めているようにも思う。個人的に、汁無し系に求めてしまうジャンク感が期待程では無かったが、これはこれで上手に纏め上げられており、味変含めて大いに楽しむ事が出来た。また、こちらのお店、メニューが多彩でどれもが旨そう。近所にあれば、通ってみたくなる魅力を有する一店だ。
量は、中盛でもさほど多くは無い。自分には、程好い満腹度。