「牛煮込みまぜそば」@Noodle Stand Tokyoの写真かなりの人気店らしいので期待値高く訪問してみましたが塩っぱすぎるまぜそばでした。
タレの分量とか間違えたのかな?
楽しみにしていただけに残念。

「背脂KUROSHIO煮干」@Noodle Stand Tokyoの写真私には余り縁の無い土地ですが原宿でラーメンたべます 候補は2軒 一応2軒共に下見をするが1軒は並びの列が出来てます 並ぶ位なら今回こちらだねって竹下通りも程近いこちらのお店へ 調べた限りこちらのお店も割と人気な筈なのだが何故だか空いてる午後13時 しかし入店すると席は満席 まぁ先待ちは居ないので直ぐに座れました オーダーは背脂KUROSHIO煮干¥850 SHIOって付くし塩のみだと思っていたら塩... 続きを見る

「味玉KUROSHIO煮干ラーメン 醤油」@Noodle Stand Tokyoの写真あまり来ない原宿エリアで検索をかけると評価が高いのがこの店。地下に佇む雰囲気はthe原宿といった感じ。
味はスープに関しては優しく、油も強くはないバランスのとれた印象。だが、そこまで煮干しは濃くない。麺、チャーシューは◎だが、味玉は半熟ではなかったので半熟の方が合うのではないかと、、

「味玉KUROSHIO煮干しラーメン(醤油) 950円」@Noodle Stand Tokyoの写真3/20(水)11:15。店内満席、中待ち3人に接続。原宿という場所がら客層は若めです。トータル30分ほどで着丼。
スープは一口すすると煮干しの良い香りがします。煮干しが強すぎず、醤油とのバランス良いです。
麺は若干ウェーブがかったストレート麺。麺自体は美味しいのですが、一緒に食べるとスープが負けている感じがします。
トッピングは、メンマ、小松菜、のり、ねぎ... 続きを見る

「背脂煮干ラーメン」@Noodle Stand Tokyoの写真仕事帰りに初めての訪麺!
夜営業始まって一時間以上経ってるから混んでるのを覚悟で行ったら貸し切りだった(^_^;)
やはり地下だからかな…

入店して左に振り返る位置にある券売機で表題メニューボタンをプチッ。

10分しないで着丼。

インパクトある黒いNARUTOに目を惹かれますが、バラ... 続きを見る

「KUROSHIO煮干しラーメン 醤油」@Noodle Stand Tokyoの写真移転後は初。
お店は地下ですがすぐ近くに竹下通り。
男性2名と女性1人態勢。
牛まぜそばは以前いただいたので、未食のラーメンを。
1ロット3杯で提供。
オーソドックスビジュアル。中央にはなぜか黒いナルト。
レンゲに乗せられた味玉はクーポンです。
早速ズバズバ、開花楼の中太麺ですね。モッチリでウマー。... 続きを見る

11月2日 訪問
近くの有名店にはかないませんがこちらも混雑

スープ 煮干はさほど強く出ていまはせんがあっさりめなスープはシンプルで良いバランス
麺 気持ち硬めなもの、及第点与えられます

派手さありませんが良いものでした、ごちそうさまでした

「背脂KUROSHIO煮干」@Noodle Stand Tokyoの写真2018.11.22
さて東京出張。
あまり時間が無いので、原宿駅からほど近い
こちらへ。

ランチタイムライスサービス!
もちろん頂きます。
ガツンとくる煮干スープに背脂がたまりません。
麺は太めのビミョーに縮れ。スープに絡む絡む。
チャーシューはもちろん、青菜のインパクトが... 続きを見る

「濃厚ニボトンRAMEN ¥850」@Noodle Stand Tokyoの写真平日 薄曇り13:25 先待ち3名 後待ち6名

現在はスタートしたばかりの新企画〝乗換なしで連食の旅 〟第三弾の真っ最中である。一食目の保谷駅から乗換なしで明治神宮前 原宿駅に向かう東京メトロ副都心線の車内だ。

この企画は各公共交通機関で一度も乗り換えせずに同一路線内で連食をするというものだ。相互乗り入れでの路線名が変わるのはOKとし、あくまでも乗換を... 続きを見る

12:30頃訪問。すぐに着席出来たが客入りは良く、時折、店内待ちも発生していた。店は地下1階にあり、狭いスペースにカウンターとテーブル席が設けられている。意外と窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており小洒落た雰囲気。女性客の多さにも頷ける。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

お目当ての本メニューを選択。トッピングとして温泉玉子かタルタルソースが選べるとの事で、前者で頼んだ。
暫く待って配膳。本メニュー専用の味変アイテムとして、フライドガーリック、粉チーズ、タバスコも供される。

麺は、ほぼストレートの真っ白い中太麺。まぜ... 続きを見る