11月8日(木)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。職場近くでJ系が食べたい発作が出ると、頭の中はもうこちらしか思い浮かばない。かなりライトではあるものの、スープの構成は二郎に近く、食欲を増進させる。今回はアブラを増さなかったため、やはりくどさは減っている。麺は太麺。こちらは小麦が香る秀逸なもの。硬すぎない標準的な茹で加減で、柔め好きな自分にも安心していただける。量も、一番少ないメニューで十分にあるし、J系気分を満喫できる。豚は今回残念。個人的にはあまり好みではない、コラーゲン状の部位が多く、肉繊維をしっかり味わえなかった。ヤサイはかなり生茹で。渋みがプラス。ごちそうさまでした。待ち行列:3人待ち訪問時刻:11:55食始時刻:12:10
バフさん、おはようございます! 今回のブタさんも、脂身とのバランスが良さそうで美味そうですね!! 盛太郎さんはヤサイがもやし中心なのでキャベツ好きには...ですが、トータルバランスはグッドですよね(^^)
そうですね。見た目は良かったのですが、ちょっと脂身が強かったので、赤身が欲しかったです^^; この価格でこのクオリティなので、トータル的にはかなり高ポイントです! 店員さんもほんわかした感じで、ささくれだった心もやすらぎます 笑
スープは豚骨醤油。
今回はアブラを増さなかったため、やはりくどさは減っている。
麺は太麺。
こちらは小麦が香る秀逸なもの。
豚は今回残念。
ヤサイはかなり生茹で。渋みがプラス。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:11:55