あらかじめ大盛りができないって事を知っていたので、トッピングを全部のせる事に。だいたい標準以上ではあったが、いまひとつパンチに欠けました。特に味玉子は自慢の一品と宣伝していましたが、そんなに他店と比較して美味いというわけでもないです。まぁ栄養価は高そうですが。気になったのはメンマがちょっとグダグダな出来。量は多いのですがはっきりいって美味しくない。かいわれがあるのはグッドなんですが、具に関してはちょっと減点です。
 スープの味は濃口ということもあり、かなーり魚介の味が濃いです。これはこれで美味しいのですが、都内の魚介系になれ親しんだ方には「あぁ、この味かぁ」と感じるやもしれません。青葉のスープをさらに煮干の味を濃くした味という印象でした。
 私がダメだったのは麺。かなりのツルツルシコシコ麺です。はっきりいってラーメンでなく、うどん向けの麺だと思います。全く魚介系のスープと絡んでなく麺を食べるのが作業のような感じでした。この辺は完全に好みの問題だとは思いますが、私的にはラーメンとは言えない代物だと思います。
 地元の方々が食べるラーメンとしては魚介系を味わえる店は少ないでしょうし、他店と比較して十分美味しいといえるレベルだと思います。但しラーメンマニアの方々が遠隔地から遥々食べにくるほどの物かというとそうではないと思いますが・・・。