「しおそば」@麺の風 祥気の写真11月 木曜日

いち井でとっても美味しい塩 海老わんたんをいただいた後、車で10分程移動して、到着しました。

駐車場は10台くらいは停められそうな広さがあります。到着時、後2台しか停められない状態でしたが、全然問題はありませんでした。

12:30すぎに到着すると、先客が18名いらっしゃいます。店内は満席で中待ちになりました。店舗は老舗の感じがあり、店舗面積は広い方だと思います。

「しおそば ¥680」

口頭注文、後会計です。レジは入口正面にあります。しおそばが一押し的な感じでしたので、こちらにしました。

卓上を見ると、醤油、酢、辣油、ブラックペッパー、割り箸、ティッシュ、楊枝があります。お水は卓上にあります。

並び始めてから20分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・すっきりしていて、鶏の旨みを感じるスープですね!!鶏の嫌な臭さはまったく感じません。塩分はやや尖っているところもありますが、私は好みな感じです。とっても美味しいです!

麺は中太で茹で加減はジャストといったところでしょうか。スープとよく絡んで、とっても美味しいです。

具材は、メンマ、ねぎ、柚子、青梗菜、チャーシューですかね・・・

柚子の清涼感が濃厚なスープにとっても合っています。最後まで飽きないで食べることができました。

お腹メーターは連食なので7割くらいになりました。

後客は10名超でした。時間によっては外待ちができました。

メニューが豊富で何を食べるか迷います。つけ麺系も気になりました。