「ラーメン+生玉子」@ラーメン 他力也の写真吉田沙保里の言葉で好きなものは
「女に生まれて良かった。男に生まれてたらきっと試合で人を殺してた」。
どうも、さぴおです。

⚫住宅街に灯る二郎インスパイア

東小金井に19時頃に外回りが発生。
油そばの名店など色々考えましたが、この二郎インスパイアを訪れてみることに。

東小金井、随分見ない間にキレイになったな……と、トレンディな言葉を思いつつナビが指し示す方へ。

完全に閑静な住宅街。通りから見ると暗闇しかなく、本当にこの通りでいいのか?
恐る恐る進むとありました。

住宅街のど真ん中にあるアパートを改装したような店構え。通りから全く見えないし、知らないと訪れることは不可能だろうね。
しかし、店内はほぼ満員。ラスト一席に滑り込み。盛況です。

食券にて標題の「ラーメン」を。

二人オペで店主も助手さんも二郎とは思えぬソフトさですね。
クーポンで生玉子を貰い、提供を見計らい、玉子を割り、割りばしでかき混ぜます。

「ヤサイアブラ」とコールして配膳。
後から知りましたが「ネギ」「揚げネギ」「漁粉」なども無料トッピングであったんですね。失敗してしもた!!

配膳されて、写真をパシャパシャ撮った後、
割りばしをパキっと割りまして「あっ…」
チラっと横を見るとさっき玉子を混ぜるために使った割りばしが…。やってしもた~。
厳しい二郎なら叱られてしまうことでしょう。

⚫じっ食
ヤサイコールしただけあってなかなかのマウンテン。
豚はヤサイの下に埋められているヒバジシステム。
アブラは味つきタイプで好みです。

スープをいただくと、非乳化タイプでかなりのライトさ。
ジロウスーパードライです。
直系では上野毛に近いかな~?

麺は太麺ほぼストレート。
モチっとした歯切りはジャストな茹で加減の証拠。小麦の香り具合などは中庸なイメージです。

ヤサイは見た目通りで、
シャキシャキシャッキリモヤシ。
ライトなスープにかなりのシャキさ。
薄目の同系色で服を合わせたような調和を感じます。

それを味つきアブラでジャンクさを上げる差し色効果。

途中ですき焼き二郎でズビズバうまし。
玉子のマイルドさとカネシ醤油の融合。
外国人には嫌がられるのかな?
もったいないよね。

豚は薄くて小さいのが2枚でした。
もうちょいアブラ身ある豚だと嬉しいのですが、ダイエットということにしましょう。

次は揚げネギや魚粉増してまぜそばも頂きたいところ。
油そば発祥の土地ですからね、こっちのほうがヒットするかもしれません。

どもです。
見事な標高ですね!
店名が他力って面白いですね(笑)
叱られなくてなによりでした(//∇//)

こんばんは〜☆

見事なハイマウンテンですねー。
野菜だけで腹パンになりそうです(笑)
東小金井と言ったら「くじら」さんによく行きますが、こちらも気になりますね。
最近連食を控えるようになったので、野菜少なめで訪問したいと思います。

ノブ(卒業) | 2018年11月18日 17:19

さぴおさん、
この前行きましたが臨休でフラれてしまいました...
つけそばが評判のようですが、汁そばもなかなか良さそうですね。
体調が回復したら行かなきゃ!

まなけん | 2018年11月18日 18:08

こちらは府中の英二出身の方のお店ですよね!さぴおさんも二郎系好きそうですし、なんとなくレポ見ていると乳化マイルドな二郎が好きそうなので、英二オススメですよ♪

poti | 2018年11月18日 18:54

こんばんは
自分も麺引っ張り出したり、形整えて写真撮ったら頭の中は食う事でいっぱいになり新しい割り箸を割ってる時があります。
一応ダメになった方はティッシュで包みます。
落ちちゃったんだよ風に。

自分のレポではありませんが、勝手にこの場を借りて謝らさせていただきます。
『ごめんなさい』

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月18日 21:50

こんばんは
ナイスなマウンテン!
ギャハハ、このビジュアルなのにダイエット😂
すき焼きも(≧∇≦)b

キング | 2018年11月18日 21:54

こんばんは~
皆さんイロエロなスタイルがあるようですね~
ワタクシは食べながら写真を撮っていくので
箸を2重に使うことは無いですよ♪

銀あんどプー | 2018年11月18日 23:10

巻頭の恐ろしげな吉田選手コメと、
ソフト対応な当店スタッフのとの対比が、
レビューの隠し味でしょうか...。

おゆ | 2018年11月18日 23:28

さぴおさん,どうもです。
二郎系は豚で満足度が変わりますからね。
スープイマイチでも豚が美味しいと評価が上がったり……。
箸も,年に1回くらいはやらかします(笑)

RAMENOID | 2018年11月19日 05:12

こんにちは
立派なお山ですねぇ~。
二郎系は初心者なのでわかりませんが
スーパードライも食べてみたいですね。
箸、お店によっては怒られちゃうんですね。φ(..)メモメモ

mocopapa(S852) | 2018年11月19日 12:39

こんばんわ~

ノブさん同様に気になっているんですが、大好きな「くじら」さんへ行っちゃいますw
でも、お友達から勧められているので一度は行ってみたいと思ってますよ~♪

バスの運転手 | 2018年11月19日 21:26