「特製芳醇中華そば 塩」@麺屋 龍壽の写真今年一番美味しかった一杯です。

開店当初は美味しかったらしいので、しばらくして自分が行った時は美味しいのだけど上位グループ位かなと。

色々なサイトを見てるとなんとなく上向いている雰囲気を感じたので寄ってみました。

お店のTwitterを見ると駐車場問題で営業休んだりしていたそう。

開店30分前でしたが、店舗前の駐車場は一杯。

臨時駐車場の写真を撮ってナビを見ながら探しに行くと見つからない。

この駐車場の案内が雑。

必死に探して多分ここかなと停めて小走りで店前に戻ると、何故かスナック前の駐車場が解放されてて前に10人程割り込まれてた。正直者がバカをみる典型です。

気付いてないかもしれませんが、駐車場で困ってたなら筆ペンで書いたりしないで遠くから来てくれるお客さんにも分かりやすく書かないと、チラリと見ましたがまたトラブルが起きますよ。

長時間並んで、やっと着席提供。

前回は並び直して塩と醤油を食べましたが、今回は評判の良さげな塩を。

イライラしながらレンゲを口に運ぶとビックリするくらい美味しくて一気に幸福感。

まずエリンギに似たポルチーニ茸の上質な香りに包まれます。

その後に鶏油とスープからの濃厚な鶏の旨味が広がり至福の世界へ。

鶏の旨味の主張が強いですが、魚介や貝などもしっかり下支えをしています。

麺は細めのストレート。程良いコシと滑らかさでスープのノリも間違いなし。

鶏胸肉は柔らかく、ブラックペッパーのコーティング。

豚はどこの部位だろう。もちもちとした食感で旨味たっぷり。

ポルチーニ茸は丁寧に炙ってあり前回来た時とは雲泥の差。

味玉は味噌味かな…トロリの黄身までしっかり染みててかなり美味い。

後は青菜にネギかな。

丼を持ち上げ うっとり
丼を持ち上げ うっとり

何度か繰り返して完飲まで。

最後に『日本一』と言うと、

嬉しそうに苦笑い。

自分の中で一番の美味しさでした。

マイナスは地図^ ^

ごちそうさまでした

今年も沢山の方から温かいコメやいいねをいただき、読んでいただき、美味しいラーメンを作っていただきました。

ありがとうございました

良いお年をお迎えくださいませ^ ^

今年一番美味しかったですか!
駐車場の件に関しては同感です。
即座に改善して欲しいですね。
良いお年を〜〜

NORTH | 2018年12月31日 12:16

今年最後のレビューがかなりの高得点で、良い締めくくりになりましたね!
来年もよろしくお願いいたします‼️

Tどん | 2018年12月31日 13:03

こんにちは!
コチラが今年ナンバーワンでしたか、トップ画面に刻まれましたね(*^^*)
豚の旨味が詰まってそうな色合いがなんとも。
今年もありがとうございました<(_ _*)>
良い年末年始をお迎えくださいませ。

塩対応 | 2018年12月31日 14:43

どもです。
最後にぶっ込んで来ましたね(^з^)-☆
静岡もだんだんレベルが上がってきましたね!
来年は仕事で行けるかも、楽しみです(^^)/
来年もレポ(*⌒▽⌒*)楽しみにしています

ラーするガッチャマン | 2018年12月31日 15:06

大いに響きましたね。
年の瀬のファイナルにも相応しい、
ブラッシュアップぶりが伝わってきます。
だからこそ、駐車場問題も改善頂きたいですね。

良いお年を。

おゆ (Stop soon) | 2018年12月31日 15:32

こんにちわ~

今年No.1ですか!
行ってみたいなぁ~。

今年も有難うございました。
良いお年をお迎え下さい♪

たく☆(摂生中) | 2018年12月31日 16:38

あらチャンさん,どうもです。
おっと,ここも行きましたか。
出塚さんの店,行ってみたいなあ。
来年こそは絶対。
今年もお世話になりました。良いお年を。

RAMENOID | 2018年12月31日 17:48

こんばんは

今年最後の一杯が最高の一杯だったようですね。
自分も来年は県外も攻めたいなぁ。
それではよいお年を~♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年12月31日 20:23

こんばんは
今年最後のレビューになるんですかね?
そこに今年一番のとはもってますね!
得点見ておおお!とビビりましたよ!
今年も色々とお世話になりました
来年も宜しくお願いします🙇

キング | 2018年12月31日 21:18

あらチャンさん こんばんは(^ ^)静岡には思い入れがあり、年賀状書きながら来年は旅行にでもと思ってました^^かなり美味しかったようですね^^

めんめん | 2018年12月31日 23:07

こんばんは〜
高得点ですね、今年最後のレポに相応しい一杯ですね。
レポ、とても参考になりました。
良いお年を、また来年も宜しくお願いしますm(_ _)m

がく | 2018年12月31日 23:14

こんばんはぁ~♪
明けましておめでとうございます。
年末年始コメ入れを休んでいましたので、今年も宜しくお願い致します。
一寸、コメ入れ休んでいると、レビューがメッチャ多くて(笑)
龍壽は未訪なんですよ、でづっち元気でやっているんですね。
浜松は中々行く機会がないから、、、

mocopapa | 2019年1月5日 22:42

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
自分が書いたからか、ツイッターでづっちさんが一生懸命場所の案内をしてました。
写真見てやっぱり自分が停めた位置が合ってたなとホッとしました。
その位微妙だったんです。
チラリと見たら神社の境内に停めてる方がいたので…多分分からなかったんだなと。
ラーメンは抜群なので、駐車場問題が起きない事を祈るばかりです。

あらチャン | 2019年1月6日 07:35