地域情報を扱うフリーペーパー”ちいき新聞”にて、めん王さんのクーポン付き記事が掲載されていました。クーポンは「半餃子190円が無料」と「からあげ2個200円が無料」の2種類。年末まで使えるので、こりゃあいいや2回行こう!と思い、早速1回目として行ってきました。土曜日20時20分の来店で、店内はかなり混雑していました。満席ではなかったのですが、お客さんの入れ替えでテーブルが散らかっていたようで、少しだけ待たされました。と言っても2分くらいですが。 カウンター席に着席して、早速注文します。久しぶりの”味噌らーめん”です。昔は”情熱の味噌らーめん”だったのですが、情熱が冷めたようです。メニュー表には680円とありますが、欄外に「税抜き価格です」とあります。税込みだと734円になります。これにクーポン券で半餃子190円を無料にしてもらいます。 注文から7分程度で半餃子が、10分程度でらーめんが登場! 半餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1191009.html らーめん着丼時、無料のトッピングであるニンニクと豆板醤をお願いしました。直ぐに持ってきてもらえました。 スープ:コクのある合わせ味噌のようで、香ばしい香りと甘味やちょっとした辛味がある濃い味の合わせ味噌でした。なんでもスープは北海道の”紅一点味噌”を使用しているそうで、そこから更に10種類もの調味料やゴマ、炒めた野菜などを使用しているようです。なるほど札幌味噌らーめんの味わいにかなり近いものがありました。札幌で食べる味噌らーめんの中でも、特に味が濃くて美味い店の味です。また、関東ではお馴染みの”日高屋”の味噌らーめんの味の方向性にも似ています。日高屋の味噌らーめんの上位互換と言った味わいでした。超絶美味ではないものの、かなり美味い味噌でした。 麺:こちらのお店では太麺か細麺かを選ぶようになっています。今回は太麺を選びました。太麺だと190gとなり、量も多くなります。今回の麺、以前食べた麺とはちょっと違って、以前より細くなり、中太縮れ麺になっていました。最初はちょっと硬めに感じたので、先ずは野菜を食べて麺をほぐし、後でゆっくりと頂きました。後で食べると麺はスープを吸って太くなり、適度な歯ごたえでモチモチっとした麺になっていました。個人的にはですが、伸びた状態の方が美味いと感じました。 具:炒めた野菜が想像以上に大量に入っていました。モヤシ、タマネギ、ニンジン、ニラ、白ゴマ、ひき肉までは確認できます。モヤシはクタクタになるまで炒められていて、タマネギも甘味がしっかり出ています。ひき肉も沢山入っています。野菜の食べ応えも日高屋の味噌らーめんの上位互換と言った感じでした。 734円で食べられるラーメンとしては、コストパフォーマンス最高レベルでした。スープ、麺、野菜どれも◎とは行かないまでも、及第点以上、〇の美味しさでした。美味しさもさることながら、量の多さは驚きでした。お腹一杯になり、更に野菜もしっかり採れて大満足です。 帰りには次回使える半餃子無料券を貰いました。このクーポンはステップが3つあり、ステップ2はカラアゲ2個無料、ステップ3はNO.1トッピング200円が無料になります。
注文から7分程度で半餃子が、10分程度でらーめんが登場!