がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
遠征はあまり再訪しない私ですが,ここは2度行きました。
やはり美味しいですよね。
ここならサイドは握りでしょう。
隣のオヤジさんの寿司店から届くんじゃなかったかな。
RAMENOID | 2018年11月23日 06:59おはようございます(*^^*)
今確認したら、もう2年近くご無沙汰。
平日のみのつけそばが食べたいんですけどね~
としくん | 2018年11月23日 09:46こんにちは!
シンプルでありなが極上な感じですね〜
おかかご飯も旨そうですね!
eddie | 2018年11月23日 10:05こんにちは〜
自分もおそらく2年近く行けてません😅
催事では頂いているのですが、やはりお店で食べたいです👌✨
銀あんどプー | 2018年11月23日 12:14こんにちは。
日曜日の夕方にこちらまで突撃出来る
行動力に脱帽です。
自分にもその元気が欲しいです。
気になる点の部分は、思いが伝わるといいですね。
ももも | 2018年11月23日 22:12こられたのですね〜!土日は混みますけど夜は穴場だと思います。
寿司屋は数年通ってますが一度も開いてた事ないですよ。
拉麺の方が回転早くて儲かりますものね。
この他にもつけ蕎麦やまぜそばさらに限定もありますw
気に入ってもらえると思いますよ。
虚無 Becky! | 2018年11月23日 23:59RAMENOIDさん、どもです。
これだけ美味しいと再訪しちゃいますよね(笑)
次は絶対握りにしますよ。
としさん、どもです。
平日は仕事でハードル高いですけど限定と聞くと行きたくなりますね。
何か上手く口実作らないと(笑)
eddieさん、どもです。
遠かったけど美味くて大満足でしたよ。
シンプルで美味いって凄いと思います(^^)
銀あんどプーさん、どもです。
自分は皆さんよりかなり出遅れているのでやっと行けました(^^;
イベントも良いですけどやっぱり実店舗で味わうのは格別ですからね。
もももさん、どもです。
朝が苦手でのんびりしてるから遅いだけです(笑)
本当に細か部分なんですけどね、名店だからこそそこはって感じですね。
いつまでも美味しさと人気が続いて欲しいので。
Becky!さん、どもです。
行きましたよー
混雑の割には回転良くて助かりました。
川越周辺は行きたい所結構あるんですよね。
もちろんここも気に入ったのでまた行きますよ。
二郎もいつか必ず行きます(^^)
がく(休養中) | 2018年11月24日 02:05こんばんは
こちらの方までようこそ。
ここの店がラーメン界に与えた影響は大きいです。
また機会がありましたら寄ってみて下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月26日 23:17あらチャンさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
お住まいそちらの方なんですね。
影響は多大だと思います、食べた瞬間びっくりしましたよ。
限定メニューやご飯物も豊富でとても美味しそうでした。
機会を作ってでも伺いたいお店ですので是非寄らせて頂きますね(^^)
がく(休養中) | 2018年11月27日 00:59
がく(休養中)
指定暴食団
よっしーR

ゆう。

家の近所で美味しい中華そばを頂いた後、本来の目的地であるこちらへ。
下道走ること約2時間、途中休憩に寄り道して19時20分到着しました。
店舗敷地内に多数の駐車スペースがあり、裏手にも駐車場があるようですね。
日曜夜ですのでそこまでの混雑ではないのでしょうか、無事敷地内にピットイン。
先ず店舗外の券売機で食券購入、麺類ご飯類共に豊富なラインナップです。
初訪なので基本の四つ葉そばをポチっと、折角なのでご飯物をと暫く悩みました。
シンプルなおかかご飯があったのでそれを頂く事に。
店舗前待合スペースに並びは14名、夜の方が狙い目と思い来ましたがそれでもこれだけの人気ぶりです。
しかし回転が速く約10分で店内入店、カウンター席に着席しました。
出して頂いたお水を頂きながら店内観察。
店主さん以下スタッフ4名の体制、奥にテーブル席が2卓あります。
卓上にはブラックペッパーや一味、醤油などが置かれていますね。
隣でにぎり鮨を食べてる方がいてとても美味しそうでした。
お寿司屋さんもやられているんですね、見ていたらお酒呑みたくなりました(^^)
待つ事15分ほどで念願のご対麺ご対飯となりました。
撮影をしてスープから頂きます。
濁り無く澄んだ透明度の高いスープですね、良い香りです。
鶏の旨みがドーンと押し寄せた後、すーっ口内に溶け込んでいきますね。
鶏油のコクが豊かで、あまり複雑ではない感じは自分好みのタイプです、うんこれは美味しい。
麺はツルシコ食感で歯切れの良い細ストレート麺。
茹で加減も丁度良く美味しい麺です。
具材はレアチャーシュー2枚に鶏チャーシュー1枚、穂先メンマに海苔と三つ葉。
レアチャーシューは味付け良く、もう少ししっとりとしていたら尚良しですがそれでも美味しかったです。
鶏チャーシューは凄く良い出来ですねー、これは柔らかさと鶏本来の旨みも詰まっていて秀逸でした。
穂先メンマが竹本来の味わいが強く、美味しいく印象に残る物でした。
三つ葉の香りが良い演出をしてますね(店名は四つ葉だけどねというおっさんギャグを思いつくw)
続いておかかごはん。
本当にシンプルでご飯の上におかかと海苔のみ、なんですけどね。
何ででしょう、これが美味しいんですよね何故か。
おかかも海苔もお米も良い物だからなんでしょう、これ本当に美味しい。
あっという間に両方とも完食です、スープも止められずほぼ飲んでしまいました。
後客多数なのでささっとお店を後にします。
流石人気店ですね、やっぱり美味しかったです。
行列を捌く為に高速回転で待たせない姿勢も素晴らしいと思います。
ただ、敢えて書きますが1つだけ気になる点が。
少しスピードに焦点を置きすぎている為か、ちょっとだけ雑に見えた部分がありました。
折角これだけ美味しいので、手を抜かずに提供してくれるともっと美味しくなるのではないかと思いました。
些細な事なんです本当に、普通のお店なら気にならない事です。
二郎系なんかだったらそれも「アジ」として捉えられるのですが…
これだけの名店だからこそ、そこに拘ってくれると嬉しいな、そんな感想を抱きました。
限定メニューも豊富にあるので来るたびに楽しめるお店だと思います。
美味しかったです、ご馳走様でした。