辛っとろ麻婆麺 あかずきん 蒲田店の他のレビュー
Toshiさんの他のレビュー
おっ!流石です。
初めてのお客さんは8辛で...
おっと~、何故にそこでオイコラ!出ない?
そっか~、次回20辛への布石ですねぇ~ww
> 多分10辛にしても、もうそれ程変わらないかもですね。
そういう意味では10辛でも20辛でも変わらないかと~
イヤイヤ、常人には想像もつかない領域です!w
あかいら! | 2018年11月23日 08:47こんにちは。
何か丼に盛られた香辛料が凄い事になってますけど。
これを完食とは流石です。自分には到底無理です。
きたはっさく | 2018年11月23日 11:36あかいら!さん、こんにちは~。
>おっと~、何故にそこでオイコラ!出ない?
いやいやいやwwとっても可愛いスタッフさんに、そんな事は言えませんよ。(男性は別ww)
>イヤイヤ、常人には想像もつかない領域です!w
まあ有る意味、常人じゃないかも。汗
Toshi | 2018年11月23日 14:14きたはっさくさん、こんにちは~。
>何か丼に盛られた香辛料が凄い事になってますけど。
ある意味インスタ映え的ですよね~。
>これを完食とは流石です。自分には到底無理です。
そんな謙遜なさらず、遠慮なくどうぞ~~ww
Toshi | 2018年11月23日 14:17ぬこ@横浜さん、こんにちは~。
>辛旨のドロドロ系ですかー。面白そうだから、一度は試してみたいけど
デフォだったら、結構旨辛な感じですよ~。
3辛までは無料なので、ぜひぜひ~~。
Toshi | 2018年11月23日 14:20Toshiさん、
これイケちゃうんですね。すごいですねえ~。
僕はかかっているスパイスの量を見ただけで戦意喪失です...
まなけん | 2018年11月23日 15:06
Toshi
水原三平

kamepi-
うが
とまそん@ラーメン食べて詠います

この日は会社でデスクワークなので、久しぶりに蒲田へ行って元祖旨辛系タンメン 荒木屋さんでカプサイシンを摂取しようと思っていたら、なんと蒲田に新店が出来ていたのでレビューを拝見。
そしたら、ありゃ!?あかいら!さんのレビューに自分への宿題が出されている事を発見!!
こりゃー追撃するしかないでしょう!!って事で11:05分に到着すると、まだスタッフさんが着替えをしている最中ww
それでも「どーぞー、いらっしゃいませー」と店内から誘惑のお誘いがあったので、勇んで初訪問。
券売機で辛っとろ麻婆麺850円とひくちごはん30円を購入して、スタッフさんへ手渡しながら辛さ調整の有無を確認。
「3辛までは無料で4・5・6辛までが100円です」とのお答えだったので、もっと辛く出来ますか?
と聞いたところ、12辛まで位ならイケますとの事でした。
あかいら!さんからの宿題は10辛で出されていたので、10辛をお願いしたら「初めてのお客様は、8辛のあかずきんからお願いしています」と、やんわりとお断りをされてしまったので、仕方なく8辛のあかずきんをオーダーすると、後追い金150円との事なので現金で手渡しして、カウンターへ着席。
西馬込にある麺処 鳴声さんで、以前あかずきんを食べた事などを厨房のスタッフさんと雑談しましたが、スタッフさん曰くあそことは唐辛子やその他の調味料に関しては全く別物との事で、こちらの方が数倍辛いとの事。
ちょっとビビリながら待っていると、5分ほどであかずきんが配膳となりました。
茹でたもやしの上に、真っ赤な唐辛子と茶色い花椒がこんもりと盛られた上に、糸唐辛子がファサっと乗ったなんとも見慣れない一杯。
先ずは混ぜる前にレンゲでスープを一口。ドロンドロンのスープ?麻婆餡?は、この段階でもピリッと辛いですね。
味見も済んだので全体をかき回して、更にドロンドロンになった所で、麺をムンズとつかんで麺をリフトしようと手に力を入れますが、ドロドロになったスープのせいだけではなく、一塊になった麺がゴソっと一気に持ち上がってくるので、お箸が折れそうですww
割り箸だったら間違いなく、ポキっと折れてしまうでしょうね。
麺を一旦戻し、良く解してから一口。
おやま~~~しっかりとした辛味と、ビリビリっとくる痺れ!!いいぞ・いいぞ~~ww
中太のモチッとした麺がドロンジョ餡を思いっきり持ち上げて、とっても刺激的な辛さと痺れ!
具は茹でもやし・長ネギ・玉ネギとちょっと寂しい感じですが、麻婆餡がその不足分をカバーしているのですが、これで1,000円かと思うともうちょっと何か欲しい所ですね。
麺・具材共に食べ終わり、ひとくちごはんをレンゲで掬い残った麻婆餡と共に食べ進め、ごはんが無くなり麻婆餡もほぼほぼ食べ終わり、ご馳走さまでした。
多分10辛にしても、もうそれ程変わらないかもですね。