このところ醤油ベースの丼が続いたのでたまには豚骨でもいいな・・・に加え寒くなってきたので少し辛さで刺激が欲しいな・・・ということで行きついたのがコチラ(^^;かなりレアな選択となりましたが突然閃きましてこのところ真ニュータンすら食べていないしたまには豚骨版でもニュータン系を食ってみようかと。自称ニュータンタニスト(-_-)としてはベースは鶏ガラ・・・が自論であり過去、どうも抵抗感のあったイッパイ。でも、なぜか今なら受け入れられるような気がしてお試しに寄ってみた次第。さて麺固めで注文し5分ほどで着丼。ひと口すすると・・・おお辛い、美味い!前ほど抵抗感なく入ってきます^^中太の麺は程よく縮れつるシコの食感が魅力的。こちらのお店の麺は美味しいですね~。出汁が薄いワケではないのですが昔ほど豚骨をクドく感じずニンニク、溶き卵、挽肉との一体感を楽しみました。強めの塩味も、主張強めの麺に合ってます。クドくはないにせよやはり鶏ベースのスッキリ感はなく完飲には至りませんでしたね。溶き卵はもう少し固まるまで火を通した方がよいですね。ナマな箇所もあり全体的にヤワい。このあたりは作り手の慣れによるブレでしょう。あんまり出ないメニューなのかな・・・。自分の味覚も変わったのか久しぶりの再会は味的には十分満足のいくものでしたが・・・CPは頂けないですなぁ(-_-メ)後飯つきの880円と言ってますけど白飯の量がもう笑っちゃいます。コメ重視な人は怒るでしょうね~レンゲ大盛一杯くらい(笑)玉子無料サービスあるんだかないんだか。ま、どっちも私には影響ないんですが一応料金に含まれることですからね。ベースお味:80点麺モチモチ:+2点後飯笑える:-2点CP悪すぎ:-2点溶卵緩すぎ:-2点豚骨スープだって使いまわしなんだしそこに溶き卵とニンニク、挽肉炒めて入れるだけですよ!?後飯なんか10円もかかってないし。美味しいのに少し残念なイッパイですが品川方面にニュータン食べに行く電車賃考えればタマにはいいかって感じですかね・・・。
たまには豚骨でもいいな・・・に加え
寒くなってきたので
少し辛さで刺激が欲しいな・・・ということで
行きついたのがコチラ(^^;
かなりレアな選択となりましたが
突然閃きまして
このところ真ニュータンすら食べていないし
たまには豚骨版でもニュータン系を食ってみようかと。
自称ニュータンタニスト(-_-)としては
ベースは鶏ガラ・・・が自論であり
過去、どうも抵抗感のあったイッパイ。
でも、なぜか今なら受け入れられるような気がして
お試しに寄ってみた次第。
さて麺固めで注文し5分ほどで着丼。
ひと口すすると・・・おお辛い、美味い!
前ほど抵抗感なく入ってきます^^
中太の麺は程よく縮れ
つるシコの食感が魅力的。
こちらのお店の麺は美味しいですね~。
出汁が薄いワケではないのですが
昔ほど豚骨をクドく感じず
ニンニク、溶き卵、挽肉との一体感を
楽しみました。
強めの塩味も、主張強めの麺に合ってます。
クドくはないにせよ
やはり鶏ベースのスッキリ感はなく
完飲には至りませんでしたね。
溶き卵はもう少し固まるまで
火を通した方がよいですね。
ナマな箇所もあり全体的にヤワい。
このあたりは作り手の慣れによるブレでしょう。
あんまり出ないメニューなのかな・・・。
自分の味覚も変わったのか
久しぶりの再会は
味的には十分満足のいくものでしたが・・・
CPは頂けないですなぁ(-_-メ)
後飯つきの880円と言ってますけど
白飯の量がもう笑っちゃいます。
コメ重視な人は怒るでしょうね~
レンゲ大盛一杯くらい(笑)
玉子無料サービスあるんだかないんだか。
ま、どっちも私には影響ないんですが
一応料金に含まれることですからね。
ベースお味:80点
麺モチモチ:+2点
後飯笑える:-2点
CP悪すぎ:-2点
溶卵緩すぎ:-2点
豚骨スープだって使いまわしなんだし
そこに溶き卵とニンニク、挽肉
炒めて入れるだけですよ!?
後飯なんか10円もかかってないし。
美味しいのに少し残念なイッパイですが
品川方面にニュータン食べに行く電車賃考えれば
タマにはいいかって感じですかね・・・。