2018.11.20 11:40 待ち2名、後客多数!!笠間市の人気店、平日での混雑していますね。表題の食券を購入して、待ちます!スープは多少の濁りのある淡麗!ビターな煮干の風味が一気に口の中に広がります☆深みのある味わいで、雑味はなく凄く美味い♪丁寧に抽出された煮干の味わいが素晴らしいです!レンゲが止まらなくなりますね〜☆具材は、チャーシュー、紫タマネギ、青ネギ、バラ海苔、三ッ葉、菊です。レアな仕上がりで薄くスライスされたチャーシューは、柔らかく味わいも抜群!スープの熱が加わっても、あまり固くならず絶品ですね☆紫タマネギは、スライスと荒めの微塵切りでう異なる食感と、紫の色合いで良い感じ!バラ海苔の風味も煮干スープに良く合っています!様々な具材による、彩りも美しいですね〜☆麺は、パツントした歯切れのストレートの細麺です。しっかりとしたコシが感じられ、風味の良い麺です!スープとの相性もバッチリで美味いですね〜☆麺を啜る度に広がる煮干の風味が、また良いもんですね!麺量は体感で150g位ですね。食べ終える前に、花椒玉をお願いしました。花椒による、上品なシビレ具合が調度良い!辛さも適度な感じで、バランスの良い仕上がり!こちらもにスライスされたレアチャーシューが入っております!花椒玉も美味かったぁ〜♪
tomokazuさん,どうもです。 煮干しも美味しそうですね。 変わった替玉も食べてみなければ。 そのうち機会があれば。
こんにちは。 花椒玉って最近できたのでしょうか?。 こちらに来たらやはり替え玉はたのんでしまいます。
こんにちは。 自分も金煮干いただきましたが 美味しかったですね。 次回、花椒玉を試してみます。