11/21 お昼に訪問。 高崎方面へ向かう途中で昼食としました。何となく食べてみたくなったのがこちらのラーメンです。HPを眺めていたら、短期限定のメニューがあったもので・・・。 そんなわけでお目当ての標記です。勢いで「餃子セット」にしちゃいました。お値段は単品で520円(税抜)、セットは710円(税抜)です。どうやら『㐂伝』というのは『幸楽苑』の前身となるお店のようです。 丼!! シンプルな一杯の登場です。 スープは僅かにとろみのある清湯と白湯の間くらいといった感じの動物系です。一口目はそれよりもガツンと魚介が薫り、非常にはっきりした味わいです。しばらく放置すると表面に膜を張っていくのを見ても、濃厚さが分かります。やや甘な醤油ダレの働きもあって、イメージとしてはノスタ系になっています。 麺は軽い縮れの加わった多加水中細麺です。つるもちな食感が心地好く、麺自体の風味もまずまずといったところです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なるとシンプルな構成です。 小さめながら2枚搭載されたバラストレートはややパサで臭みが気になるのが残念です。 その他の具材は昔ながらといった取り合わせです。 セットの「餃子」30円お得らしいです。味は想像以上でも以下でもないといった感じです。 拘りのノスタ系あってりラーメンです。 思ったよりも印象良かったので、提供期間が短いのが残念なところです。
丼!!
シンプルな一杯の登場です。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なるとシンプルな構成です。
その他の具材は昔ながらといった取り合わせです。
拘りのノスタ系あってりラーメンです。