「Crazy Crab 1000円 焼豚増し300円 うずら50円」@さんじの写真さんじ@上野 Crazy Crab 1000円 焼豚増し300円 うずら50円+サービス さんじ玉SP(シーフードバター)400円
これぞインスタ映えラーメンの最高峰❗️勿論味も抜群❗️
いつ来ても素晴らしい盛り付けに感動すら覚えるが、味もお墨付き。甲殻類は癖がかなり強いがこちらはバランスよく白湯スープと見事な調和でマッドクラブの繊細な味わいが実に心地よい。飲んでも麺を啜ってもいいが豪華なレア焼豚を贅沢にも麺に巻きつけるのは本当に至福です。ニンニクでちょっとジャンクにしても素晴らしいです。
そして、最も衝撃的だったのがさんじ玉SP!魚貝のミンチとバターの薫りが実にマッチして箸が止まらずつい単体で食べ過ぎてしまう程。ところがクレイジークラブとの相性は更に抜群で、蟹の風味にバターとニンニクの相性が悪いわけはなく、旨味が見事に重なりあいさらなる高みへと突き抜けてます。店主曰く「旨味の暴力」とは的を射た言葉で、さんじ玉SPの破壊力は抜群でした!毎日味付けが変わりますが、絶対食すべき❗️
スープの量などを考えるとお値段は確かに高めですが、インスタ映えと唯一無二な味のラーメンと名物店主に明るいスタッフを込みで考えると値段なんかは吹き飛んでしまう。中毒者続出な理由も納得です。私ももう少し近くなら間違いなく通いこんでるでしょう笑
絶品さんじ玉SPは下記のインスタにありますのでよれしければご覧下さい^_^