2018.11.13 12:00ちょっと前に訪問。この日は秋葉原に出張。店は沢山あるけど何処も混みそうなんで、さほど遠くないコチラをチョイス。入口にある券売機で、入店時、店内待ちが5人、後客も途切れず、つねに待ちが発生している状況。入口はいって左手にある豊富なメニューが並んだ券売機で、スタンダードっぽい「しょうゆ味付玉子ラーメン」を購入。店内で並んで待っていると、券を見せるよう言われました。巻ている間に麺を茹でて待ち時間を短縮するのが狙いかな。回転は速いほうで、しばし待って着席。デフォでも多いと前置きがあって背脂の量を聞かれたので、普通で注文。ゴッツってやつですね。店は男性2人、女性1人で切り盛り。注文後3分程で配膳されて着丼。背脂に覆われたスープは、味付けは濃いめですが、スープ自体は意外とあっさりとした清湯系。背脂のコクと甘みが絡んで、なかなか中毒性が高い。途中、一味を振って味変。麺はゆるく縮れた中太麺。加水率は中位、茹で加減は適度。濃いめに味付けされたスープとの相性も良好。麺量は170gとのことで少し多め。具のチャシューは大き目のの巻きバラが3枚。なかなか豪勢に見えますが、厚みは薄いです。味付けは濃いめ。味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。味付けは薄めですが、スープが濃いめなのでバランスが取れてます。あとは大量の茹でモヤシ。やわらかメンマ。デフォでも多めの薬味ネギ。二郎系ほどでは無いですが、中毒性が高い1杯。とにかく(見にくいけどw)メニューが豊富で、他にも気になるメニューが多い。近くに来くる機会があれば、再訪もありかな。御馳走さまでした。
こんばんは。 秋葉原のラーメン屋って、ドコも混んでるんですよねぇ。 此方は駅から少し離れていますが、なかなか良さげなので、 機会があったら突撃してみます!
おさってもさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >秋葉原のラーメン屋って、ドコも混んでるんですよねぇ。 昼休みの時間が長く取れないリーマンには、混んでる店は選びにくいですよねぇ(^^; >機会があったら突撃してみます! 是非コテコテでっ!