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「【限定】鶏白湯エビ 850円」@青山清湯そば 青ノ樹の写真フワッと泡立てた鶏白湯は独自性もあり、レベルの高い一杯だった~!の巻。

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https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12421837902.html

11月下旬の週末、お昼に訪問。
先客5名、後客8名。
 
約3か月振りにこちらへ。
入って右側に券売機が有り。
限定メニューは鶏白湯(塩)と
鶏白湯エビの2種類。
券売機左下のこちらをポチッとな。
ちょくちょく提供されている限定メニューです。
奥様に食券を渡しつつ、
4種類から選べるチャーシューは、
豚低温モモをお願い。
先客に到着した「魚出汁」の
美味しそうな香りにゴクリ..
 
ミキサー音が響いた後、
カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
泡のフワッとした口当たりに
適度な塩気、艶っぽくも香ばしい
エビが確りと感じられ、
丸みもある鶏白湯が伸びていき、旨味も確り。
想像以上にエビが効いています。不思議..
鶏ガラですが、丸みがあり、
色からして豆乳などもご使用なのかしら?
多少、補足されているのか、
後味に旨味がブーストアップ。
フワッと泡立てているのも面白いかと。
流石、鶏白湯もレベルが高いです。
 
次に麺を。
麺は低加水の中太ストレート麺。
スープがよく絡み、適度な張りと粘りとコシ。
スープの引き立てがあり、麺も美味しいです。
麺量は体感150g程度。
 
具はチャーシュー、エビペースト、
メンマ、ネギ類です。
豚低温モモはしっとりと
柔らかで極めの細かい肉質。
肉厚ですが、食べやすいように
裏側に隠し包丁が入れてあります。
炭焼肩ロースが好きですが、
今回はこれにして正解。

エビペーストは、
皮毎砕いたかのように香ばしく。
こちらの確りとした味付けのメンマも好きです。
ネギ類はショリシャキでスープに合います。
 
あっと言う間に完食。
鶏白湯も独自性が有り、
レベルが高かったです。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 20件

コメント

こんにちは
ふわっと泡立っているの珍しいですね
海老も効いているようですね!
4種のチャーシュー気になります

キング | 2018年11月27日 12:27

こんにちは〜
確りとした土台に海老の香ばしい風味とはそそりますね〜😋👌
ずっとブックしてるのですが、そろそろ行ってみたいです👍👍

銀あんどプー | 2018年11月27日 12:34

こんにちは
独特な鶏白湯海老なんですね。
これは美味しそう♪
今度連れてってください!

mocopapa(疲れ気味) | 2018年11月27日 12:53

どもです。
伺ったことは無いのですが、車からお店を見たとき
ピピッとラヲタの信号が鳴りました(笑)
やっぱり、只者ではなかったんですねo(^-^)oワクワク

ラーするガッチャマン | 2018年11月27日 14:12

コレは美味しそうですね〜🤤
鶏白湯は苦手ですが、
こんなのなら食べてみたいなぁ

NORTH | 2018年11月27日 17:07

こんばんは!
海老がしっかりの鶏白湯とは興味津々です。
食べやすいように隠し包丁を入れる細かいお仕事されるお店は好印象ですねー。

塩対応 | 2018年11月28日 01:01

お洒落で美味そうなビジュアルをしていますね〜☆
魚出汁も美味そうです♪

tomokazu | 2018年11月28日 03:57

うわぁ~!

ポタージュスープに間違って材木メンマを落としちゃった?
てな、画像ですね~w(笑)
でも、ちゃんと麺も入っていてラーメンなんですね♪

バスの運転手 | 2018年11月28日 17:12