こちらのこんな限定を見落としていましたよ。わりとコマめにチェックしてるつもりだったのですがここ数か月パー子にうつつを抜かしていたようで・・・。なんと10月限定が期間延長で11末まで・・・ってことらしいんですよね。日にちもないし慌てて寄って来ました。やっぱチキって麺少な目^^でもそれが適量でOK牧場。ただ減らしたのを悔やむほど麺の出来がすばらしかったですよ。この丼。太いモチモチ縮れ麺。クニュっていう食感がたまりません。この太麺でJっぽい一杯が食べられるのは嬉しいですね^^でも単純なJインスパではないんですよ、これが。一丁前に最初に煮干しの香りがガンって来るんですよね^^背脂まざる前のスープは豚骨ベースで少し醤油の尖ったシャバ汁です。ここに背脂が融合してゆくと・・・自然な甘みが加わり、粘度もUPして迫力でますね!店頭の宣伝写真に比べるとチャーシューがペラペラで、なんちゃって感満載(-"-)不味くはないんですがちょっと残念。どこかで会った味だなぁ・・・なんて思ってたらすぐそこのなんつさんのガッツリ煮干しラーメンと同類じゃないすか(-_-メ)こちらの方が各パーツの完成度が高いので総合的にはかなり味の差が開いていますが・・・。豚骨感のしっかりしたスープにニボのパンチもキレがいいし背脂も味わえ太麺がまた秀逸。なかなかバランスの良い限定でしたが¥800がいいところではないかと。CP悪さ:-3点、残念チャー:-2点の上での80点でしたので結構美味しかったっちゅーことですね^^
こんばんは! 自分もこの限定は一応視野に入れておりましたが、 確かに店頭写真と実物は違いがありますね。。。^^; でも、想定以上に豚骨煮干スープが美味いようでグッと惹かれました! 80点以上なら自分も食べてみたいです。
4門さん、こんばんは。 すごくインパクトある・・・というスープではなく バランスよしの万人受けな構成ですが 花月嵐さんとは違って(笑)限定モノとしては かなりの完成度だと思います^^
わりとコマめにチェックしてるつもりだったのですが
ここ数か月パー子にうつつを抜かしていたようで・・・。
なんと10月限定が期間延長で11末まで・・・
ってことらしいんですよね。
日にちもないし慌てて寄って来ました。
やっぱチキって麺少な目^^
でもそれが適量でOK牧場。
ただ減らしたのを悔やむほど
麺の出来がすばらしかったですよ。この丼。
太いモチモチ縮れ麺。
クニュっていう食感がたまりません。
この太麺でJっぽい一杯が食べられるのは
嬉しいですね^^
でも単純なJインスパではないんですよ、これが。
一丁前に最初に煮干しの香りが
ガンって来るんですよね^^
背脂まざる前のスープは
豚骨ベースで少し醤油の尖ったシャバ汁です。
ここに背脂が融合してゆくと・・・
自然な甘みが加わり、粘度もUPして
迫力でますね!
店頭の宣伝写真に比べると
チャーシューがペラペラで、なんちゃって感満載(-"-)
不味くはないんですがちょっと残念。
どこかで会った味だなぁ・・・なんて思ってたら
すぐそこのなんつさんの
ガッツリ煮干しラーメンと同類じゃないすか(-_-メ)
こちらの方が各パーツの完成度が高いので
総合的にはかなり味の差が開いていますが・・・。
豚骨感のしっかりしたスープに
ニボのパンチもキレがいいし
背脂も味わえ太麺がまた秀逸。
なかなかバランスの良い限定でしたが
¥800がいいところではないかと。
CP悪さ:-3点、残念チャー:-2点の上での
80点でしたので
結構美味しかったっちゅーことですね^^