2月から始まった此方の新限定メニュー!此方は幾度も「担々麺」シリーズをやって来ているし、その都度自分も極力食べてはいるが基本的に味付けの方向性は殆ど一緒だな。。。商品によって開発担当者が替わるような事はおそらくしていないのだろうと察する。温麺もつけ麺も冷やしも本当に担々麺の処理と味の方向性が同じで笑う!!今回の限定は多分高級な焙煎「金胡麻」を使用していると思われる。濃厚&クリーミーなドロスープは甘味と苦味が共存し辛味は控えめな印象である。麺側に搾醤肉末がある意味も解らない!麺は此方らしいモチプニ麺で美味しい!もったりした担々麺汁が毎度同じだ。ナッツ片やネギなどがまったりした汁にアクセントを添えている。薄手の大判叉焼も汁に浸かってしまえばかなり濃厚な味わにに押されてしまう。。。金胡麻をペースト状にするとどうしても苦味が出る。その苦味と卓上のニンニクが意外に相性が良かった!辛味も足らないので七味を大量投入したが焼け石に水だった。それと、ライスは要らなかったなぁ~!ご馳走様。
あはは、ライス不要はわかるような気がします。 甘ったるいと、箸が進みませんよねぇ…。 再開後の阿吽さん、行きましたよ。 こちらのライス¥50は、必要でした(笑) ビミョーなもんですねー^^
なべさん、こんばんは! 『阿吽』の担々汁はライス欲しくなって不思議ではありませんね!🤣 此方のは甘くてドロ状、胡麻の苦味もあって白飯とはイマイチでした。 『六厘舎』も此方も、チェーン化してからやっぱり斬新な作品は生まれませんな💦
此方は幾度も「担々麺」シリーズを
やって来ているし、その都度自分も極力
食べてはいるが基本的に味付けの方向性
は殆ど一緒だな。。。
商品によって開発担当者が替わるような
事はおそらくしていないのだろうと察する。
温麺もつけ麺も冷やしも本当に担々麺の
処理と味の方向性が同じで笑う!!
今回の限定は多分高級な焙煎「金胡麻」
を使用していると思われる。
濃厚&クリーミーなドロスープは甘味と
苦味が共存し辛味は控えめな印象である。
麺側に搾醤肉末がある意味も解らない!
麺は此方らしいモチプニ麺で美味しい!
もったりした担々麺汁が毎度同じだ。
ナッツ片やネギなどがまったりした汁に
アクセントを添えている。薄手の大判
叉焼も汁に浸かってしまえばかなり濃厚
な味わにに押されてしまう。。。
金胡麻をペースト状にするとどうしても
苦味が出る。その苦味と卓上のニンニク
が意外に相性が良かった!
辛味も足らないので七味を大量投入したが
焼け石に水だった。
それと、ライスは要らなかったなぁ~!
ご馳走様。