先週の土曜日の訪問だったけど、パソコンイカれて自分で新店登録しづらくなったので事務局さんに依頼して、なんだかんだとレビューが遅くなってしまいました。スープはミルキーで優しい味わい。しっかり野菜や海鮮の旨味がにじんでます。肉味噌にしたけど、スープの優しさに肉が影ひそめちゃってます。ちゃんぽんらしく具沢山だけど海の幸が少な目?ちょっと物足りないです。麺は長崎から取り寄せらしいけど、なるほどって旨さ。やや柔らかめの茹で加減はスープのイメージとシックリ合ってます。本格的な長崎チャンポンの店が身近にないので、これから重宝しそうです!
長崎ちゃんぽん食堂と言っても、〇ンガー〇ットさんみたいなお店ではないのですね(^^) 肉味噌?海の幸?小生の近所の北九州発のちゃんぽん屋さんとは、だいぶ異なるようですね~。 オリジナリティあるメニューの、更なるレポを楽しみにしてますね♪
北九州発のちゃんぽんとなると、戸畑ちゃんぽんですか!?蒸し麺で有名な。 次はノーマルなちゃんぽんとかカレー味とかにチャレンジしようと思ってます。