11月 木曜日飯田商店でとっても美味しいつけ麺(濃厚昆布鰹出汁かけ)をいただいた後、東海道線で湯河原駅から茅ヶ崎駅まで行き、そこから徒歩6・7分で到着しました。道は駅からほぼ一本道です。迷子になるような場所ではないと思います。13:30頃に到着すると、先客が6名いらっしゃいます。店内はカフェのような居心地の良さがあります。「わんたん醤油 ¥900」券売機は入口右手にあります。ワンタン好きなので、こちらにしました。さっきもわんたんを食べたような・・・卓上を見ると、プラ箸、ナプキンがあります。お水は1杯目は出してくれます。おかわりは給水機です。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・うめぇ・・・動物系のスープだと思いますが、一味違う気がする・・・カエシの醤油とスープとのバランスがとっても良いですね。これはとっても美味しいと思います。麺は細麺で、スープとの絡みも上々です。のど越しがよくて、連食ですが食べるピッチが早くなります!具材は、メンマ、海苔、ねぎ、わんたん、チャーシューですかね・・・ワンタンは生姜の味がしっかりします。スープの味が変わるので最後の方に食べると良いかもです。お腹メーターは7割くらいになりました。後客は3名でした。安定した人気があります。並ばずに食べられてラッキーです。塩もとっても美味しそうでした!店内の雰囲気が良く、デートにもおすすめです。ご馳走様でした。
「わんたん醤油 ¥900」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは7割くらいになりました。
後客は3名でした。安定した人気があります。
店内の雰囲気が良く、デートにもおすすめです。