ノブさん、
接客業ですからね。損してますねこの店。
最近トリュフを使った店が多いような気がしますが、これからちょっと流行るんですかね?
まなけん | 2018年12月1日 04:50まなけんさん、おはようございます☆
コチラ以前から貝出汁やトリュフオイルを使ったりしてましたね。
麺顔は以前よりオーソドックスな感じになって来てます。
最初にいただいた時は感激しましたが…。
話しかける事も出来ない雰囲気で、足が遠のいてしまいそうです。
ノブ(卒業) | 2018年12月1日 05:28がくさん,どうもです。
ちょっと違和感を覚えるほど,ご店主の雰囲気は独特ですよね。
それをカバーするような明るいバイトの女の子でも入れれば,かなり雰囲気が違ってくるのではないでしょうか。
RAMENOID | 2018年12月1日 06:04こんにちは〜
接客は飲食で1番大事ですよね😅
とりま。こちらには年内のハツホーを目指しております😆👍
銀あんどプー | 2018年12月1日 10:43息子さんの感想になるほどではあります。
ポテンシャルのあるラーメンだと思うので、
歯痒いし惜しいですね。
おゆ | 2018年12月1日 15:40RAMENOIDさん、こんばんは☆
こちら、前に食べた時の方がインパクトがあって、店主さんも今みたいな感じじゃなかったと記憶してます。
近所なのでちょくちょく伺ってみたいと思ってましたが…ちょっと難しいですね。
ノブ(卒業) | 2018年12月1日 21:45銀あんどプーさん、こんばんは☆
やはり気軽に会話を出来るお店の方が印象もいいですよねー。
志木に「コマツ中華蕎麦店」さんが年内に移転してくるとの事なので、そちらも併せて訪問してみてはどうですか?
ノブ(卒業) | 2018年12月1日 21:47おゆさん、こんばんは☆
ホントそう思います。
店主さん、初訪の頃から随分変わった印象なんですよねー。
今は武蔵関のアチラのお店に入り浸りのようになってるので(笑)
やっぱり気楽に店主さんとお話し出来る方が私は好きですね。
ノブ(卒業) | 2018年12月1日 21:49続いてどうも~
まぁ~何となく分かる気はしますねw
美味しいんで、もっと元気な感じだと嬉しいんですけどね!
バスの運転手 | 2018年12月2日 12:07バスの運転手さん、こんにちは☆
あの話出来ないぞ的オーラに威圧感すら覚えます(笑)
もう少しフランクだともっと通いたいと思うんですけどねー。
ノブ(卒業) | 2018年12月2日 12:43
ノブ(卒業)

レイ・セフォー
柳瀬川の鯉
きりまる
takesix

断る訳にもいかず本日3杯目の麺活へ(笑)
RDBのレビューを見ながら息子と共に3店舗あまりを下見しつつコチラへ。
前客は無し、券売機で標題を選択しカウンターへ。
ちなみに息子はチャーシュー味玉塩らーめんを。
店主さんのワンオペで約6分程でご対麺〜♪
白い深めの丼には、2種のチャーシューに味玉、穂先メンマに大判の海苔と刻み葱、中細ストレート麺といったメンツ。
まずはスープから…トリュフが香る表層の脂に角のない円やかな醤油、出汁には動物系に魚介と節系を合わせた奥深い味わい。
今日はちょっと脂分を強く感じましたね。
麺は中細のストレート麺で茹で加減よくクツクツと噛み切れ、スルスルと喉を通るもの。
チャーシューは2種、鶏チャーシューはハーブの香りがするジューシーな品、ロース肉はレア加減がよい柔らかな仕上がり。
味玉は若干ハード寄りですが黄身の濃厚さが感じられます。
穂先メンマは今回少し小さめ、刻み葱はシャキッとした食感で辛味もありいい箸休め。
海苔はパリパリとした風味のよいもの。
前にコメントをやり取りしてる麺友さんが仰ってた通り、店主さんの声があまりにも小さく、笑顔での対応はありませんね。寡黙と言えばそうなのかもしれませんが…。
初訪の息子もその対応に頭をひねって再訪はどうかなと一言。
ちょくちょく通う地元の名店なだけに少々残念な気持ちになりました。
ご馳走様でした☆