みなさんこんにちは 小生 原チャ◯と申す新参者だ。【醤油清湯】*店多店舗展開時代とは比べものにならない良質な一杯がいただける、コチラ『満帆 太田本店』さんへお邪魔してみた。久しぶりに清湯のつけ麺が食いたかったので表記をオーダーだ。*丼黒褐色のつけダレは油玉がキラキラと輝き、メンマ、チャーシュー、海苔、ナルトが載る、麺丼には麺少なめの代替でチャーシューが奢られ到着だ。*スープ系統の特徴である甘酸味はなく、動物系が下支えし乾物魚介が香る素スープが主役なのには驚いたのだよ、諸君。つけダレが故、調味が強めだがグビグビしたくなった。*麺これまた予想外の長細ストレート麺。ややカタメの仕上げなので、ザクザクとした噛み応えが楽しい。咀嚼をすればかん水と小麦が塩梅良く香るのだ。*具材バラストレートチャーシューはトロホロまで煮込まれ調味も程よいので、肉質は及第点ながら美味しくいただいた。メンマ、海苔、ナルトて箸休めには事欠かない。*総評スープ割をいただき迷わず完飲したクオリティを保持。こうなると 塩 がいただきたくなるのでR。ごちそうさまなわけだが
【醤油清湯】
*店
久しぶりに清湯のつけ麺が食いたかったので表記をオーダーだ。
*丼
*スープ
つけダレが故、調味が強めだがグビグビしたくなった。
*麺
これまた予想外の長細ストレート麺。
ややカタメの仕上げなので、ザクザクとした噛み応えが楽しい。
咀嚼をすればかん水と小麦が塩梅良く香るのだ。
*具材
*総評