土曜の夜の部開始直後にお邪魔しました。お客さんは数分おきに入ってきますが、座れないほど混んではいませんでした。つけ汁をひと啜り...強い脂の旨味と甘味の後に豚骨醤油がガツンと口に広がります。クセになりそうなジャンキーな味です。ニンニクも効いていますが、ベースのつけ汁がインパクトありすぎてそれほど強く主張はしません。麺はコシが強く弾力もあり、まるで讃岐うどんの様です。このつけ汁との相性もピッタリです。つけ汁の中に茹でキャベツが入っていますが、この甘じょっぱいつけ汁との相性が良く、食が進みます。最初はこのつけ汁で美味しく食べ進められるのですが、後半は流石にモタレ気味になるので、脂っこさを中和できる茹でキャベツのトッピングはアリだと思います。とてもジャンキーな一品でした。ご馳走さまでした。
とてもジャンキーな一品でした。
ご馳走さまでした。