2018年11月23日祭日12時少し前に訪問。前日から熱海で温泉リフレッシュ。相模湾の日の出を露天風呂で楽しみ朝飯はバイキングで食い過ぎた。さて帰るわけだが熱海に来たら此処でしょ!!と向かいました。外待ち2名くらい。すぐ席が空きましたので着席。お隣は若い女性が1名。チャーハンセットをオーダーしておりなかなかやりますね。自分は過去2回醤油でしたので塩にしてみました。店主1名体制でチャーハン作ったり大変そうですが儲かるでしょうね。さてオーダー到着。クリアなスープ。ジンワリと出汁の風味にごま油でしょうか?フわンと香りが来て美味しい。麺は醤油と同じだとは思いますが塩だけに太く感じたのか?旨いです。650円税込みで半分の煮卵とチャーシュー2枚とは毎回この観光地の立地でこの値段って良心的って思う次第。あっさりしながら旨い塩スープをほぼ飲み切りご馳走様!醬油のまったりしたスープの方がインパクトがあって旨いだろうが、あっさり食いたい場合は塩ですかね。お会計して店を出ると、行列が8名くらいに。人気ありますね。また熱海に来たら訪問必須!ご馳走様でしたと箱根に向かいます。
あっさりしながら旨い塩スープをほぼ飲み切りご馳走様!
お会計して店を出ると、行列が8名くらいに。人気ありますね。