「ばりこて醤油ラーメン(¥750)」@九州大牟田ラーメン きらら 新橋店の写真激戦区、新橋の地に新規オープンしたコチラ九州大牟田ラーメン きらら 新橋店に伺い、一番のオススメである「ばりこて醤油ラーメン」を頂いて参りました。

開店したばかりなので内装は真新しいです。店員さんも真新しく、会話の「てにをは」がおかしいです。真新しいは関係ないですかね?! あっちこっちでコミュニケーションのすれ違いが起こっております。大丈夫か?! まぁ新橋オヤジの荒波にもまれて1ヶ月もすれば強くなるんだと思われますが...

ちなみにコチラのお店。「ライス無料」で、しかも「お替り自由」。テーブルにはご丁寧に「辛子高菜」までおかれております。それもあってかラーメン単品の値段は、となりの会津喜多方ラーメン 蔵 新橋店や近所の博多天神 新橋2号店と比較する高めに設定されてますねぇ。

で、「ばりこて醤油ラーメン」。見た感じ、のせものも含め博多豚骨ラーメンの風情ですが、醤油のカエシが入っているので、その色が出ている感じです。なので、スープは気持ちカラメ。ライスと一緒に頂くには丁度良い感じです。まぁまぁ美味いです。臭みのない豚骨醤油です。麺は細めのストレート麺。コチラの良いところは、とんこつ味噌ラーメンの場合はキチンと麺を変えてくれるところ。味噌は中太麺が使われております。

トッピングはネギ、ノリ、キクラゲ。チャーシュー。特筆することはありませんが、今ならオープン記念で店頭に「載せ物無料券」があるので、半熟玉子、キクラゲ、ノリ、または替玉が無料で頂けます。店頭でそれを取ってから入店しても使えるので、今がチャンスです!自分は他のお客さんが使っているのを見て初めてその存在に気が付いたので、ご利益は得られませんでした...ご馳走様です。