10月27日、つくば市のテクノパーク桜にある「小五郎」さんに行ってきたお(^^)ラーメンが好きになって2年位してオープンしたお店なんすけど、なんとなーく敬遠してて、やっとの初訪問。といっても、フェスでは何度か食べてますけとね。12時半くらいに到着し、店内はベロンベロン(^_^)/□☆□\(^_^)いったいどーいうことか(;・∀・)冷静さを取り戻し、券売機と睨めっこしてると、隣の黒板に限定メニューらしきものが掲載されてた。その中の表記が気になって仕方ないんだけど、ボタンを探しても見当たらない(´・ω・`)よくよく黒板を見返すと「同じ価格の食券をお買い求めて申し出てくれ」みたいなことが書いてあったので、つけ麺の券を発券し「トマ味噌で」とコールし、空いていたカウンター席に着席。オープンから、さすがに8年も経てば店内はボロくなるね。少し油っぽい店内っす(;・∀・)お客さんは全員男性で8割くらい埋まってたかな。そのうち半分くらいはお酒飲んじゃってるよーな、まぁなんとも茨城なんすけど、果たして足は大丈夫なのか・・・隣のお兄さんも、おつまみセットでチューハイを飲んでて、泣きそうになるくらい悔しかったから、次はバスで来よう!(´;ω;`)オープン当初はラーメンのみだったと記憶するけど、今はもはや中華屋っすね。定食もあり、昼から酒も飲めちゃったり。お店の人は、店主とつくばっぽの美人ギャル。奥さま?接客はすげーいいけど、雑談も目立つ。まぁカワイイからいいやwそうこうすること20分くらいで「お待たせしました熱いから気をつけてお」とギャルから提供されましたぁ(*^^*)カワッうはーっ、美味しそう。まさかのビジュアルっす!つけ汁は、トマトの酸味とチーズの風味がイタリアンな雰囲気。フライパンでグツグツしてたんで、ベースのスープを欧風食材で煮込んだのかね。具のピーマンもすごくマッチしたつけ汁。これは、つけ麺ではないけど、明らかにうまい!香草も効いてる感じっすかねぇ。麺は極太ウネウネで食べづらいけど、ワシワシ食感で小麦感もハンパねぇ( ☆∀☆)噛むとジワリと甘みも 、トマト味と相まって、つけパスタみたいですね。つけナポとか食ってきたけど、これはそんな次元ではないおいしさです。油やチーズなど、くどい要素もあるのに、トマトの酸味がしっかりまとめてるのよ(^^)そして、つけ汁は高温でヤケド必至w途中でブラペをかけたけど、まぁよく合いますね。欧風に胡椒は間違いない!美味しく完食ごちそうさん。なぜ早く訪問してなかったか悔やまれますねぇ。オネエさんもかわいいし( ☆∀☆)また行く!
といっても、フェスでは何度か食べてますけとね。
いったいどーいうことか(;・∀・)
オープンから、さすがに8年も経てば店内はボロくなるね。
少し油っぽい店内っす(;・∀・)
お客さんは全員男性で8割くらい埋まってたかな。
定食もあり、昼から酒も飲めちゃったり。
お店の人は、店主とつくばっぽの美人ギャル。奥さま?
接客はすげーいいけど、雑談も目立つ。
まぁカワイイからいいやw
うはーっ、美味しそう。まさかのビジュアルっす!
つけ汁は、トマトの酸味とチーズの風味がイタリアンな雰囲気。
これは、つけ麺ではないけど、明らかにうまい!
香草も効いてる感じっすかねぇ。
そして、つけ汁は高温でヤケド必至w
途中でブラペをかけたけど、まぁよく合いますね。
欧風に胡椒は間違いない!
美味しく完食ごちそうさん。
なぜ早く訪問してなかったか悔やまれますねぇ。
オネエさんもかわいいし( ☆∀☆)
また行く!