10月28日は、御徒町で桜のどか(アイドルの推し)を見たんすけど、帰りまで少し時間があったので近くでラーメンを食べました。界隈にはラーメン屋さんが多いけれど、御徒町はお庭なんでほぼ全店舗制覇してしまって、未訪のコチラへw通し営業で中華料理のケータリングをやってるとのリサーチ結果。店舗ってイートイン的なのかなぁ、と不安になったけど、フツーの街中華なお店でホッ(^^;)15時過ぎに到着し、先客3名、後客2名だったかな。お店に入ると、特に案内もなかったので、テキトーにテーブル席に座った。カウンターもあったけど、アイドルタイムだし・・・白い上着に白い帽子の如何にも中華な様相の巨漢スタッフさんがお冷やを持ってきてくれたので「ウーロンハイくださーい」とお願いしたら、通ったwメニューは見てなかったけど、あってよかったウーロンハイ。メニューをペラペラ見ると、中華料理がズラリ。麺類から定食から一品料理まで、基本中華を網羅されてます(^^)マッタリとした時間が流れますね。店内を観察すると、小綺麗な中華食堂みたいな感じ。店員さんは5名で、みんな男性でした。お客さんは、サラリーマンや若いカップル、若者1人、それに常連ぽいおばちゃんは「あれちょーだい」と、あんかけ焼きそばをオーダーしてました。あぁーまったりと時間が流れていきます。町中華っす(*^^*)で「すんませーん、ウーロンハイと担々麺ください」と表記をオーダー。ウーロンハイはすぐに、担々麺は15分くらいで提供されました。肉味噌がプリタツで美味しそうな担々麺だけど、スープは以外と白く、辣油の赤が鮮やかでニンマリしてしまう( ☆∀☆)そんな鮮やかな色彩を放つスープは、豚骨味噌ベースですかね。動物は柔らかめだけど、味噌のコクとゴマの旨みがグイグイ引っ張っていくタイプ。肉味噌を溶かすと甘さも加わりうまい!味噌なんで、大豆の香りも感じます。辛さはピリ辛で、山椒系のシビレは皆無かなぁ(´・ω・`)ここでシビレも適度にあれば、ドストライク確定っすw麺は町中華的な中太柔らか。小麦感はありませんが、鹹水臭さもなくスルスルと食べやすいですよ。野菜は、モヤシ、タマネギ、青梗菜。チンゲン菜がクタ気味ながら、すんげー甘くてうまかったっす( ☆∀☆)ウーロンハイ飲みながら、ケータイ見ながらゆっくり食べてごちそうさん・・・困ったときの通し営業、コスパは悪いが助かりますね(^^;)
15時過ぎに到着し、先客3名、後客2名だったかな。
カウンターもあったけど、アイドルタイムだし・・・
メニューは見てなかったけど、あってよかったウーロンハイ。
メニューをペラペラ見ると、中華料理がズラリ。
マッタリとした時間が流れますね。
そんな鮮やかな色彩を放つスープは、豚骨味噌ベースですかね。
肉味噌を溶かすと甘さも加わりうまい!
味噌なんで、大豆の香りも感じます。
辛さはピリ辛で、山椒系のシビレは皆無かなぁ(´・ω・`)
ここでシビレも適度にあれば、ドストライク確定っすw
麺は町中華的な中太柔らか。
野菜は、モヤシ、タマネギ、青梗菜。
困ったときの通し営業、コスパは悪いが助かりますね(^^;)