東京藝術大学での会合後、再びこちらへ。前回の好印象で、思わず足が向いてしまった。食べたのは、らーめん 麺硬め 500円+茹で玉子6個。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77409413.html麺は、ほぼストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、ポクポクした食感の美味しい麺が出てくる。とても500円のラーメンの麺とは思えない、素晴らしい麺だ。小麦の香りも、なかなか。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、鰹節、煮干しから魚介系の出汁を採る。生姜の香りがほのかに香る美味しいスープ。これもまた500円のラーメンのスープとは思えない、素晴らしいレベル。基本に忠実な、ノスタルジックな東京醤油ラーメンなのだが、とても美味しい。チャーシューは、ロースのスライス。旨味は抜けがちだが、柔らかい。その他、ネギ、メンマ、ワカメが入る。日曜日は、茹で玉子が食べ放題。半熟に仕上げられた茹で玉子はしっとりしていて、これも美味しい。店内は、カウンターとテーブル席。スポーツ新聞が似合う、場末の「街中華」だが、素晴らしい空気感だ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、らーめん 麺硬め 500円+茹で玉子6個。
その他、ネギ、メンマ、ワカメが入る。