みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【勉学前】*店この日は丸1日缶詰状態になる予定なので、その前のネギ補給でコチラ『山岡家 高碕中尾店』さんへお邪魔してみた。群馬県内の山岡家としては旧い店舗だが、非常に店内が広く、清潔感溢れており居心地はなかなか良いのだ。表記をオーダーして「味薄め、麺バリカタ、アブラ多めの多め」でお願いした。*丼中央に味付けネギが鎮座し、コロチャー、ほうれん草、海苔が脇を固める山岡スタイル、もちろんこの日も乞食味玉完備だ。*スープ醤油ダレよりも素スープのブタクサが優先し、思わず笑みがこぼれる。平日の早朝からこんなモン食って良いのだろうか。もちろん 良いのだ。*麺生茹で状態で提供されたお馴染みの中太ストレート麺はしっかりとした噛み応え、咀嚼すればしっかり粉が香る。ネギと一緒にいただくと食感のアクセントが楽しめるのだ。*具材濃い目調味のキレキレのネギ。キマッタ。コロチャーは甘めで臭みなく、味玉の出来も抜かりない。質の良い海苔も風味が高い。*総評キメてからマナブ。満足の朝食なのでR。ごちそうさまなわけだが
【勉学前】
*店
*丼
*スープ
平日の早朝からこんなモン食って良いのだろうか。
もちろん 良いのだ。
*麺
*具材
濃い目調味のキレキレのネギ。
キマッタ。
コロチャーは甘めで臭みなく、味玉の出来も抜かりない。
質の良い海苔も風味が高い。
*総評
キメてからマナブ。
満足の朝食なのでR。
ごちそうさまなわけだが