仕事が終わり、今日は料理を作るのも面倒だったので、高田馬場の「一風堂」に今年3回目の訪問。高田馬場駅からは10分程の場所にあり、少し離れているので、比較的空いているので使い勝手が良い。今回は、赤丸新味+ねぎを注文。3分程で着丼。豚骨ラーメンはこの速さが素晴らしい。食べる前に残念な事があり、トッピングの「ねぎ」が少し乾いていた……Orzねぎ好きには寂しい出来事であったが、気分を改めてラーメンを頂く。以下、いつもの感想。豚骨臭は無くても、シッカリと豚骨の味がする。程良いコッテリ感で飲みやすい。赤丸新味で最初に提供される麺は、白丸新味より太い専用であるが、替玉を頼むと、白丸新味用の細麺で提供される。(小生的には細麺の方が好みだった。)替玉を頼んで食べ終わるとスープが少し残る程度になっているので、無駄のないバランスを思わせる。卓上の「ホットもやし」は、そのまま食べても、ご飯やラーメンにのせても、良い存在感。食べ放題はウレシイ。辛子高菜と、粒ニンニクをクラッシュして味変。夜のラーメンなので、塩分・油分が過多になるため残して、それ以外は完食。お会計は、1,060円と1,000円オーバー。コスパがやはり響く。。。しかしながら、チェーン店でこのクオリティは素晴らしい……(゚Д゚)ウマー!!!http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/77753704.html
高田馬場の「一風堂」に今年3回目の訪問。
高田馬場駅からは10分程の場所にあり、少し離れているので、
比較的空いているので使い勝手が良い。
今回は、
赤丸新味+ねぎ
を注文。3分程で着丼。豚骨ラーメンはこの速さが素晴らしい。
以下、いつもの感想。
替玉を頼むと、白丸新味用の細麺で提供される。
(小生的には細麺の方が好みだった。)
無駄のないバランスを思わせる。