「白丸元味+小玉(790円+100円)+玉子(センキョ割無料)」@一風堂 高田馬場店の写真●「センキョ割®」でリーズナブルに頂けた一杯でした。

2024年10月29日(火)19時40分過ぎ
仕事帰りに途中下車,「センキョ割®」を利用するため初訪問。お店は7~8割ぐらいの入りで外国人客も多かったです。
後客も絶えない人気店のようです。

●タイトル補足
白丸元味+小玉(790円+100円)+半熟塩玉子(センキョ割®で無料サービス)

入店直後にタッチパネル式の発券機でポチポチして,スタッフさんに食券を渡す時に「投票済証明書」を見せ,無料サービスの半熟塩玉子を口頭で追加注文します。

卓上の「もやし」をチビチビとツマミながら,「紅生姜,高菜,にんにく」の無料セットもオーダーし,待つこと4~5分でラーメン到着です。

白濁スープに,ネギと白ゴマがデフォでかかったビジュアル。

スープを一口,老若男女に親しみやすい,薄口豚骨スープです。

麺の茹で加減は「普通」で注文したので,麺との絡みも良く美味。

トッピングは長ネギと,有料トッピングの「半熟塩玉子」は緩めの茹で加減でしたが塩味の主張があって美味。

チャーシューは長辺10センチぐらいの薄切り肉が1枚,こちらも美味しかったです。

食べ足りなかったので,替え玉は「小玉」を「普通」で注文。小玉と言っても侮る事なかれ,80g~100g近くあったので,最初は「替え玉のタレ」で数本いただき,少なくなったスープに入れても,丁度良いバランスでした。

企業側の思惑に乗せられただけなのかもしれませんが,「一風堂」の未訪店舗開拓のための「動機付け」になりますし,個人的には良い試みだと思います。願わくば,他のラーメンチェーンだけでなく,他の飲食チェーンでも,もっと「選挙割」サービスを導入して欲しいものです。

ご馳走さまでした~!(^^)!

おはようございます。

「センキョ割」なんてのがあるんですね。
一風堂さんはコメント頂いたように今年の春に所沢にもオープンして久しぶりに食べましたが昔良く食べたので懐かしいと言う印象でした。
いずれにしても少しでもお得なのは良いですよね。

バスの運転手 | 2024年10月30日 05:00

>バスの運転手さん

こんばんは~,コメントありがとうございます。

「センキョ割」もっと普及して欲しいですね~。
小玉の替え玉,玉子付きで,900円しないのは物価高騰のご時世では良かったと思ってます。

職場の近くにお店があった頃は,徹夜仕事の合間,深夜2時とかに食べに行ったこともあり,久しぶりに食べて,その頃の懐かしさを感じてしまいました。

のはろ | 2024年10月31日 01:32