「らーめん(780円)」@らーめんバリ男 大門店の写真大門で人間ドック受診後のランチ訪問です。
店内は日本橋店と同様に豚骨臭が充満しております。苦手な人には恐らくダメでしょうね。私は平気でしたが。
無料トッピングは先にコールするみたいです。
ニンニクはセルフなので、コールは不要。今回はデフォルトでお願いしました。
調理は外国人(東南アジア系)と思われるイケメンで強面のお兄さんによるワンオペ。
配膳された一杯はデフォルトでも結構な野菜の盛りですね。モヤ率99パーセント。かろうじてキャベツの破片が確認できるレベルです。野菜にはブラックペッパーが振り掛けられておりますが、味はそれだけなので、スープを回し掛けて頂きます。
スープは背脂チャッチャ済みの微乳化タイプ。どんぶりに目一杯注がれているので、既に決壊状態。故にどんぶりの下には受け皿が用意されております。
スープは脂による旨味はあるのですが、キレや深みが足りない感じです。
麺は極太のウネウネ、茹で加減が足りないのか、バキバキのワシゴワです。でも調理ミスでは無く、これがバリ男スタイルなのであろうかと思います。茹で時間をキッチンタイマーでちゃんと測ってましたから。麺柔リクエストしてみたいですね。
麺量は茹で前280g程度でしょうか、極太で固めなので、咀嚼に時間がかかり、かなり多めに感じられました。
豚は少し小さめのバラロールが三枚。小さめではありますが、厚さはそれぞれ1センチ程度あるので、食べ応えは十分です。丁度良い柔らかさ、塩梅も適度で旨かったです。
途中、炒めた一味唐辛子(何て呼ぶんだろう?)で味変しながら、固形物は完食、スープは半分残してフィニッシュです。
後半、助手と思われる、これまた外国人(東南アジア系)の方が加わり、ツーオペに。
庶民派向け外食産業には外国人労働者が不可欠ですよね?
ご馳走さまでした。

人間ドック後ってことは、各種数値は安全安心の健康体であったってことですね。

違うか!

結果出る前に行ったれ~って事ですね(爆)

どうせだったら総本山まで足を伸ばせば、もっと背徳感が得られたのに。と...

あかいら! | 2018年12月11日 13:51

あかいら!さん、こんにちは。
後者で間違いありません。
受診後の医師面談を希望せず、バリ男に向かいましたバリウム検査を行い、下剤を服用してたので、栄養は吸収されずに排出された筈です。

きたはっさく | 2018年12月12日 09:40