みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【出張後】*店お仕事終了後は夕刻の北千住で帰りの一杯。居酒屋の提灯に吸い寄せられそうになったが、アタシは真面目になったのだ。コチラ『濱田屋』さんはお世辞にも清潔とは言えない立地と店舗だが、そこがまたたまらないのだよ、諸君。デフォの表記をお願いして麺の仕様は「粉落とし」だ。*丼チャーシュー2枚、木耳、青ネギが油の浮くスープに載って到着だ。*スープ表層のラード層によりややオイリーだが、豚のワイルドな風味が存在する。アタシが想像する「博多」ではなく「長浜」に近いと予測してみる。ブタクサは存在しないが、サラリとしつつも調味料の旨味がビンビンと主張するのだ。*麺極細ストレート麺はザクザクの噛み応えだ、粉っぽさは余り感じないがスープと一緒にグイグイと引き込まれてしまった。*具材特筆は煮豚である。国産チルド肉を使用してしるのかと思えるほどにしっとりとした肉質で臭みもまったくなし。やや脂身が多いがタップリの青ネギと一緒にいただけば、ライスが欲しくなったほどだ。その他卓上の辛子高菜が自由にいただけるので最後まで飽きずにいただけた。*総評うっかりスープを飲み過ぎてしまったので無料の替え玉は遠慮しておいた。昼にいただいたきれいな店舗よりも、此方のようなお店が好きなアタシは低級ラヲタなのでR。ごちそうさまなわけだが
ロケーション程よかはマシな店内かと なら北柏の道○楽は好みでせうか?w
【出張後】
*店
お仕事終了後は夕刻の北千住で帰りの一杯。
デフォの表記をお願いして麺の仕様は「粉落とし」だ。
*丼
*スープ
*麺
*具材
特筆は煮豚である。
*総評
ごちそうさまなわけだが